시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살아이 프린트 학습지 시멘토 틀린그림찾기 완전 꿀잼

다섯살 아이들 교육 어떻게 시키나요?

저는 교육에대해는 크게 관심이 없는 편이에요

공부? 그거 할거면 하고 놀거면 놀아라 편이랍니다.

근데 왠걸 그에비해 지율이는 책상에앉아 쓰고 공부하는 걸 엄청 좋아라해요

그래서 알게된 시멘토 !

시멘토는 프린트학습지, 도서 등등

다양한 카테고리로 준비되어있답니다.

그중 지율이는 산나게 두뇌회전 ! 시멘토 틀린그림찾기 1편을 접하게되었어요

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매
평점

리뷰보기

바로 이 책이에요

시멘토 프린트 학습지에서 새롭게 발간한 신나게 두뇌회전 세민토 틀린그림찾기

요즘 책상에앉아 글씨쓰기연습, 그림그리기 등등

푹 빠져있는 지율이가 얼마전에 핸드폰 어플에 틀린그림찾기 게임을 받지뭐에요..^^;

그리고나서 쭉~ 핸드폰으로 게임 하다가 책으로 접하게 되니 더 좋더라구요

17년 11월 15일에 출간된 아주 따끈따끈한 책이에요

총 64페이지로 다양한 그림들로 구성되어있어 아이가 더 좋아하는것같아요

요즘에 하원하고 오자마자 펜먼저 들고 책상에 앉아 틀린그림 찾기 하는 재미에 푹~ 빠져있는 지율이에요

일부 이미지입니다.

보는거와 같이 그림도 큼지막하고 종이재질도 쉽게 찢어지는게 아니라 더 좋아요

컬러감도 우수하고 각 페이지마다 주제가 달라서 더 흥미로워 하는것같아요

난이도는 1단계 ~ 5단계까지 나누어져있어요 :)

쉬운것부터 어려운것까지

그러므로 ! 지율이 집중력은 쑥쑥 올라가네요

신나게 두뇌회전 ! 시멘토 틀린그림찾기 1편

첫페이지부터 차근차근 하더니 순식간에 2단계로 넘어갔어요

1단계는 어느정도 보면 틀린부분을 쉽게 찾았는데

2단계로 가면서부터 1개씩 못찾는 그림들도 있더라구요

가르쳐줄까? 라고 물어보면 싫다고 얘기하는 아이

이렇게 집중해 있는 모습 보니 뿌듯  :)

펜잡은 손모양도 귀엽귀엽 :)

이 책을 통해 알게된 시멘토

알고보니 이미 엄마들사이에서 유명하더라구요

프린트로 출력하는 학습지

스마트 기기로 공부하는 학습지

그리고

지율이가 하는것처럼 미로찾기, 틀린그림찾기 등등

다양한 도서들까지 아이 눈높이에 맞춘 것들도 엄청 많았어요

틀린그림찾기만 있으면 되겠어요?

정답을 알아야죠 !!

정답은 핸드폰어플로 간단하게 확인할수있어요 :)

스토어에서 시멘토 교재정답확인 어플을 다운받은다음

책에있는 바코드인식만 하면 끝이랍니다.

원하는 페이지로 이동하면 정답확인이 가능해요

저는 오히려 정답이 책에있는 것보다 이렇게 확인하는게 더 좋은것같아요

정답이 뒤에있는걸 아는순간 아이들은 쉽게 정답을 보려고 하더라구요

정말이지 피곤하지만 않았으면 하루종일 다 할뻔했어요

한번 시작하니 계속 하게되는 시멘토 틀린그림찾기

혼자 찾기보다는

틀린부분을 찾으면 왜틀렸는지 설명까지 해주는 지율이에요 :)

원 상담할때 선생님께서 하던말이 생각나요

지율이는 하고싶은것만 하고 특히 (예체능쪽만 좋아해요 활동적인것)

그 외에 영어수업, 오르프, 등등 이런시간에는 집중력이 많이 떨어진다고 했었거든요

근데 왠걸 !

우리 딸래미 집중력이 이렇게 좋았었나? 생각이 들정도로 집중 또 집중하더라구요

재미도있지만 집중력향상에도 도움되고 완전 두뇌회전 풀가동이에요

5살아이 프린트 학습지

점점 관심이 생겨 둘러보는데 어머어머 이런걸 왜 이제알았을까 싶어요

프린트학습지로 엄마표공부도 가능하고 다양한 분야별로 체험할수 있어서 너무 좋은것같아요

이제라도 손놓고 있던 부분을 시멘토 프린트학습지로 도움을 받아야겠어요

집중하며 보고있다가 찾으면 왜 틀렸는지 설명도해주는 지율이

난이도가 한단계씩 올라갈수록 어쩌다 못찾을때는 짜증도 내지만

왠만하면 엄마도움 안받고 스스로 하려고 하는 모습이 대견해요

이렇게 좋아하면 진작 해줄껄 !

지율이는 월요일부터 시작해서 현재 3단계 접어들었어요

엄만 아직 못찾았는데 지율이는 벌써 찾았네? 라며 칭찬도 무한으로 해줬더니

더 뿌듯해 하며 제대로 집중하네요

너무너무 좋아해요 :)

시멘토 프린트학습지도 많이 있어 도움이 많이 될것같아요

신나게 두뇌회전 시멘토 틀린그림찾기 1편

넘나 재미있어요

아이들도 쉽게 접할수있고 이미지와 종이재질도 퀄리티 좋아서 자주 이용하고싶더라구요

1편 나왔으니 2편 ~ 3편 등등 빨리빨리 출간되었으면 좋겠네요