시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 '신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편으로 시작

어린 시절
어린이신문 같은 곳에 미로 찾기가 나오면
언니들과 머리를 맞대고 열심히 도착지를 찾아가던 추억.
누구나 한 번쯤은 있지 않나요?

하지만 우리 어릴 때는 미로 찾기를 구하기가 쉽지 않아
많은 미로를 찾아보지는 못해서
항상 아쉬웠던 것 같아요.

요즘에는 이런 미로 찾기가 책으로도 출판이 되더라고요.

시멘토에서 발간했는데,
이번이 처음이 아니더라고요.

2편이라고 하는 걸 보니 두 번째 인듯.

신나게 두뇌회전하며 도착지를 찾았을 때의 그 희열이란..

바로
이런 거??
ㅋㅋ

우리 아이들이
열광하면서도 얌전하게 가지고 노는 책.

신나게 두뇌회전. 시멘토 미로찾기 2편.

차근차근 책을 살펴보도록 하겠습니다.

우선 미로 찾기는 아이들의 두뇌개발뿐 아니라
집중력 향상에도 도움을 준다고 해요.

시멘토는 미로 찾기 책뿐만이 아니라 온라인 학습지 서비스도 제공하고 있으니
온라인 학습지와 병행하며 학습하면
더 큰 두뇌개발과 집중력을 기를 수 있답니다.

책 앞쪽에는 친절하게 시멘토 100% 활용법이 나와있네요.

엄마가 잠시 읽어보면
아이와 재미있게 놀 수 있는 다양한 팁을 전수받을 수 있을 거예요.

미로찾기 2편은
쉬운 것부터 조금 어려운 것까지
모두 5단계로 구성되어 있어서
아이들의 도전정신과 성취감을 더욱 높여준답니다.

모두 59가지의 미로가 소개되어있는데
모든 미로들이 다 개성적이어서
전혀 지루하거나 반복되는 느낌 없이
하나하나 최선을 다해 풀게 되는 것 같아요.

간단하게 단계별 미로를 소개해 드릴게요~~

1단계 미로는 아이들의 선 그리기 정도의 미로.
그냥 선을 따라 그리면
도착지에 도착할 수 있답니다.

3살 정연이는 사실 어린이집 선 그리기는 잘 하는데
아직 이거는 잘 못하더라고요.

선이 복잡해지니 잘 이해하지 못하더라고요.

4살 정되는 되어야 정확히 할 수 있으려나 봐요.

다음은 2단계 미로입니다.

살짝 복잡해 보이나요?
하지만 사실 미로는 간단해요.
단지 그림이 조금 복잡해졌지만
아이들은 좋아한답니다.

우희가 물론 잘 풀고 있지요.

그런데 저기 선 그어놓은 걸 보니...
우희도 제대로 이해하지는 못했나 봐요.
힝~~~

3단계 미로.

그냥 길만 찾아가는 게 아니라
머릿속으로 생각을 하면서 눈으로 집중을 해야만
도착지를 찾아갈 수 있어요.

엄마도 풀다가 살짝 다른 생각하면
멈추게 되는 미로.
흐흐흐

4단계
흐허허허허허허.

그냥 딱 봐도 집중해야 할 것 같죠??

그래도 집중만 잘 한다면 도착지에
잘 찾아갈 수 있어요.

5단계입니다.
9시를 가리키는 시계만 따라가야 하고,
오른쪽 장갑만을 따라가야 도착지를 찾을 수 있어요.

머리를 쓰면서, 집중을 해서 차근차근 풀어 나간답니다.

각 단계별로 난이도가 올라가는 게 보이죠?
이렇다 보니
아이들은 도전 욕구가 마구 쏟아난답니다.

시멘토가 우리 집에 도착한 날.

현우와 우희는 당장 가지고 와서 진지하게 미로 찾는 중.

엄마가 사진을 찍기 전이라
손가락으로 살살 풀어보고 있어요.
ㅋㅋㅋ

둘이 저렇게 한 페이지씩 맡아서 하는데
어찌나 진지하고 말이 많은지...?

앞 부분은 시시하다면..

어려운 미로를 찾아 헤매는 녀석들이랍니다.

요즘은 저녁시간이면
세 녀석이 둘러앉아 이렇게 순서를 정해놓고
미로 찾기에 열중해요.

아직 연필도 잘 못 잡는 정연이지만
그래도 언니의 설명을 들으며 차근차근.

그런데 연필로 선을 그려놓으니
지웠다가 다시 하고, 하기가 별로 좋지 않더라고요.

그냥 사진 찍기 전처럼
손가락으로 하는 게 더 좋은 것 같아요.
ㅋㅋ

미로를 찾아 집중력 업!!!

이거 자주 풀어보면
나중에 수련을 해도 잘 할듯싶어요.
ㅋㅋㅋ

다음으로는 우희가 도전해 볼까요?
2단계 시작!!

오~~~
저 진지함.
저 집중력.

엄마가 옆에서 뭐라 해도
전혀 들리지 않아요.

이 라면미로가 꾀 길어서
시간이 좀 걸리던데

전혀 흔들림 없이 집중.

손에서 힘도 빼지 않고
차근차근 집으로 찾아가는 손.

해냈다!!!!!!!

도전정신. 집중력. 성취감.
모든 것이 만족스럽네요.

바로 이어 다른 미로에 도전!!
ㅋㅋㅋ

끝이 없어요.

마지막으로 큰오빠 도전!!

현우는 가장 어려운 5단계의 마지막 페이지에 도전해 봤어요.

동생이 지켜보는 가운데
최선을 다해 길을 찾는 현우.

5단계라 그런지 길이 복잡하죠?

고민하고~~, 또 고민하고..

그래도 짜증을 내거나 포기하지 않고
엄청 진지하게 열심히 도전하고 있어요.

몇 번을 지웠다가 다시 시작하는지..

실패했다고 짜증 내고, 울고,
그러지 않는 녀석이 기특하기도 하고,
고맙기도 하네요.

흐흐흐
몇 번의 실패 뒤에 드디어 성공.

별것 아니라는 저 시크한 표정은 뭐죠??

기쁨의 세리머니도 없이
바로 다른 미로에 도전!!

이번에는 4단계의 미로를 풀어보기로 했는데
거침없이 가는가?
했더니...

다시 지우개를 드는 현우.
4단계도 결코 만만하지 않답니다.

아무리 어려운 미로라고 해도.
아무리 시간이 걸리는 미로라고 해도.
끝까지 포기하지 않고 성공시키는 아이들.
흐흐흐

옆에서 보고 있자니
엄마도 미소가 흐르네요.

아이들의 두뇌와 집중력을 키워주는 시멘토 미로찾기 2편.

이거이거~~
어디 외출할 때 가지고 나가도 무척 좋을 것 같아요.

요즘 아이들 외출해서 핸드폰 많이 보던데

시멘토에서 새롭게 발간한 신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기!!

이거 하나 들고나가면 핸드폰 보는 시간 줄어들 수 있을 것 같아요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.