시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 미로찾기로 집중력향상하기

시멘토에서 새롭게 발간한

신나는 두뇌회전! 미로찾기 2편이 나왔어요~~~

저희아이들은 집에서 학습지를 시멘토로 공부하고 놀이하고

이전 1편도 이미 만나봤었죠???

궁금하신 분들을 위해 아래 링크 걸어드릴게요^^

저희 아이들의 미로찾기 1편이랍니다!!!

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

2편은 1편과 또다른 이야기로 구성이 되어있는데

1편과 같은게 있다면 총 59가지의 다양한 주제예요

새로운 그림과 미로가 저희 아이들은 마냥 좋아하는데요

1편에서 대만족으로 호기심 끝판왕이었다면

이번 2편은 호기심보다는 기대감이 증폭이 되었어요

아이들은 두뇌개발 뿐 아니라 집중력향상에도 매우 도움이 되는 활동으로

재미있고 좋아하는 미로찾기를 다양한 주제로 만나볼수있어요

아이들에게 흥미를 느끼게 하면서 두뇌개발을 할수있는 첫걸음!!! 만나보실까요???

아이와 함께 어떤길을 가야할지 엄마와 함께 찾아보세요

아이와의 유대감 뿐만 아니라 집중력향상의 도움도 받을수있는데요

직접 스토리를 만들어볼수있고 주어진 글귀로 아이에게 그림을 설명해줄수있어요

조금 어린아이들 혹시 잘 따라와주지 않는다고 흥미가 없다고 생각하시나요???

쉽게 포지하지 마세요

어린시절 학습이 아이의 삶 전반의 학습능력을 결정한다는 사실과

아이는 부모가 경험시켜 준만큼 성장한다는 사실을 꼭 기억하시며

끈지를 가지고 아이를 이끌어주세요

흥미가 없는게 아니라 처음이라 어떻게 하는지 잘 모르는거예요^^

난이도 별 5단계로 구성

1단계(쉬운난이도) ----> 5단계(어려운난이도)

이번 2편은 좀더 메인그림이 진해졌죠???

저는 너무 기대가 되는데 2편을 다 펼쳐보고나서 3편4편도 기다리는 엄마입니다

위에 책이 1편이고 아래책이 2편이예요

둘다 너무 만족스럽고 그림체도 너무 이뻐서 어른들도 보면서 색감너무 좋다고 느껴지더라구요

틀에 벗어난 시멘토의 미로찾기

미로마다 가득한 흥미로운 이야기로

아이들의 상상력과 창의력은 쑥쑥!!! 자라나고

동화처럼 상상력 넘치는 그림과 이야기로

아이의 우뇌를 자극!!!

아이는 스스로 문제해결 능력을 향상하고

아이가 경우의 수 개념까지 자연스럽게 터득할수있어요

우뇌는 물론 좌뇌의 발달까지 도와주어

균형있는 두뇌개발!!!

식당에 가면 아이들 스마트폰에 중독이 된 아이들이 많은데요

저희는 이렇게 시멘토 미로찾기 또는 프린트학습지를 가지고 가서 조용히 식사를 할수있어요

오랫동안 할수있도록 집중력향상까지 도와준다고하니

저희집 아이들 좋아할만 하죠???

이야기를 함께 만들고 시합도 하면서

먼저도착이 아닌 끝까지 잘 갈수있는지 선의의 경쟁을 하는 아이들

매일매일이 전쟁같이 싸우는 아이들이지만

이거 앞에서는 싸움없이 기다려 주기도 하면서

글을 잘 못읽는 동생에게 글귀를 읽어주면서 이야기를 함께 만들어 나가기도해요

주말.....밖에 나가지고 하는 아이들

쉬고싶은 엄마......

스스로 할수있고 스스로 즐길수있기때문에 너무너무 좋네요

다 하고나면 본인이 정말 좋아하는 그림은 방문앞에 걸어두기까지 하는 아이들

오늘도 퇴근하고 오신 아빠한테 자랑하는 저희 김남매들 너무 사랑스럽습니다♡♡♡

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기