시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집중력 훈련하는 유아학습지 , 신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편

[ 신나게 두뇌회전 ! 시멘토 미로찾기 2] 집중력과 사고력 향상을 위한 유아학습지

나이가 지금 한창 이쪽으로 흥미를 느낄때라 그런건지 ,
아니면 남아라 더욱 그런건지는 잘 모르겠지만
요즘 여름군은 미로찾기 놀이나 책에 완전 홀릭해있거든요.
서점이라도 놀러가는 날은 미로찾기 책 코너에 그냥 선채로
이책저책 미로찾기 책만 찾아서 살펴볼 정도에요.
그런 여름군을 위해 만나본 유아학습지 시멘토에서 나온 미로찾기책

신나게 두뇌회전 !
시멘토 미로찾기 2편

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

아이들이 재미있어하는 미로찾기를 59가지 다양한 주제로 구성하면서
기존의 미로찾기와는 사뭇 다른 다양하고 독특한 방식의 미로찾기를 통해
두뇌개발 뿐 아니라 집중력과 사고력 향상에도 도움이 된다구요.

' 시멘토 ' 는 3-11세 유아동을 위한 온라인 학습지
시멘토의 다양한 온라인 학습지 교재와 함께
' 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편 ' 을 즐기면
재미 뿐 아니라 효과도 더욱 높일 수 있을듯한데요 ,
아래에서 본 책을 온라인과 연계해서 활용할 수 있는 방법 소개할께요.

총 5가지 단계로 구성된
신나게 두뇌회전 ! 시멘토 미로찾기 2편

무려 59가지나 되는 다양한 소재와 주제로 구성 ,
직접 미로찾기를 하는 재미 뿐 아니라
일러스트를 비롯 , 각각의 미로찾기 내용 살펴보는 것도
놓칠 수 없는 재미네요.

그리고 또 재미있는 한가지 ~ !
미로찾기의 정답확인을 온라인을 통해 할 수 있다는 건데요 ,
QR코드를 통해 시멘토 온라인 정답페이지로 연결 ,
손쉽고 재미있게 정답을 확인할 수 있어요.

책을 슬쩍 보여줬더니 여름군 바로 집중하고 앉았네요.
이날 , 이렇게 앉은자리에서 미로찾기 거의 절반은 다 해버린듯해요.
한시도 가만히 있지 못하는 아드님인데
미로찾기 한다고 엉덩이 붙이고 앉아있는것 자체만으로도 신기방기 ~ !

5단계까지 단계가 있다고는 하지만
그렇다고 꼭 앞에서부터 순서대로 진행할 필요는 없어요.
여름군도 페이지 넘기다가 맘에 드는것부터 골라가며 풀어가더란 ...

재미있고 신기한 그림이지만
이것도 미로찾기 중 하나라는 ...
바로 자세 가다듬고 당겨 앉더니
미로찾기 시작합니다.

사실 신나게 두뇌회전 ! 시멘토 미로찾기 2편의 난이도는
7살 여름군에게는 비교적 쉬운 편인데요 ,
그럼에도 재미있게 풀어보느라 여름군과 엄마의 규칙을 하나 정했는데요 .
미로찾기의 길 밖으로 튀어나가지 않기 !
이게 은근 소근육 발달 뿐 아니라 집중력을 요한답니다.

정답을 따로 확인할 필요도 없이
단번에 휘리릭 ~ ! 미로찾기 성공했지만
좀 더 재미있어보려고 온라인으로 연결 , 정답확인 페이지 연결해봅니다.

그리고 하나 더 ~ !
이번엔 매직으로 해봅니다.
아무래도 연필로 하자니 잘 보이질 않아서 말이죠.

공작의 화려한 꼬리를 이용한 미로찾기
칼라며 일러스트가 정말 예뻐서 한번 더 눈길이 가는데요 ,
역시나 미로는 어렵지 않은데 길이 좁은 편이라
옆으로 튀어나가지 않고 미로찾기 하기 위해
적잖은 집중력과 소근육의 디테일이 필요하네요.

이번에는 또 어떤 미로찾기를 해볼까 ?
페이지를 넘기다가 멈춘 문제

미로찾기를 제대로 올바르게 하고 미로 위에서 만난 글자들을 모으면
하나의 구문이 완성되는 형태의 재미있는 문제에요.
과연 암호는 무엇이었을까요 ?

요건 수박과 수박씨를 가지고 만들어놓은 미로찾기
수박 노래도 불러가며 집중집중 ~ !

요건 시계를 볼 줄 알아야 하는 문제이긴 하지만
그렇다고 시계를 디테일하게 잘 볼 필요는 없지만요.

9시를 가리키는 시계들만을 선택해서 미로찾기를 해야하는 문제
집중력과 함께 관찰력도 필요한 문제네요.

중간에 살짝 한번 길을 잘못들긴 했지만
이내 제자리를 잘 찾아 돌아오면서 미로찾기 완성 ~ !
온라인으로 정답확인 페이지 연결해서 비교도 해보구요.

심심풀이처럼 부담없이 , 그렇지만 재미있게 만나본
신나게 두뇌회전 ! 시멘토 미로찾기 2편
그러고보니 1편도 있는건데 , 여름군은 금방 2편 다 풀고 1편도 해보고 싶다구요.
난이도가 살짝 쉬운듯도 하지만
덕분에 집중력과 더불어 성취감도 더 잘 느낄 수 있었던것 같아요.