시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 시멘토 미로찾기

유아학습지 시멘토 미로찾기

아이들과 어떻게 놀아주세요?
어린이집 다녀와서 무료하게 보냈는데,
요즘은 아이와 미로찾기 하면서 재미난 시간을 보내고 있어요.

조용해서 보면 미로찾기 꺼내서 하고 있다지요~!!

line_characters_in_love-15 

시멘토 미로찾기 2편이예요 :)

시멘토 (www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 신나는 두뇌회전! 시멘토 미로찾기랍니다.
미로찾기라고 해서 쉬울줄 알았는데,
1단계부터 5단계까지 난이도가 세분화되어 있어요.

4~5단계는 정말 생각을 많이 해야해요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기

총 59가지의 다양한 주제로 이우어진 미로찾기!
솔직히 미로찾기라고 해서 길따라 가면 되겠지 했는데 결코 만만히 보면 안되는 미로찾기예요.

미로찾기의 경우 제가 프린트학습지로 프린트 출력을 종종 해주었는데요,
흑백으로만 보다가 알록달록 예쁜 색감의 교재라 좋더라는요~

오호~ 난이도가 올라갔지요?

미로찾기는 집중력은 물론,
두뇌회전도 할 수 있고,
사고력도 키울 수 있는 종합 학습지예요.

울 딸램씨는 한 자리에 오래 앉아있지 못하는 말괄량이인지라 집중력을 키워주고 싶었는데,
미로찾기할때만큼은 한 자리에 앉아 해주니 넘나 좋아요~

각 페이지마다 주제가 달라서 아이가 더 흥미를 느끼고 하게되는 것 같아요.
먼저 책을 훑어보더니 요거 하고 싶다, 이거 하고 싶다 이야기해주네요.

파랑새의 집이 부서졌어요.
누가 범인일까?

아이와 함께 누가 범인인지 기린 세마리를 따라가보았어요.
스토리가 있어 아이와 이야기도 하면서 미로찾기에 집중할 수 있어 더 좋았어요.

우리 아이는 소근육도 약한 편인데
미로찾기를 하면서 조금은 섬세해질 수 있을 것 같아요.

1단계부터 5단계까지 미로찾기 학습을 할 수 있는데요,
울 딸램씨 한장 한장 넘기면서 좋아하는 그림이나 하기 쉬운 것을 찾아서 하네요.

때로는 오빠의 도움을 받아가면서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 딸램씨가 한참을 헤매면서 풀었던 미로찾기예요.
얼핏보면 계단을 따라 가면 될 것 같지만,
각 방마다 문 위치가 달라요. 문이 없는 방도 있고요.
여기서부터 방을 어떻게 빠져나갈까? 이런 고민을 하고 다른 방을 탐색해보게 되지요.

아항항... 정말이지 두뇌를 쓸수밖에 없는,
사고력을 키워줄 수 밖에 없는,
집중할 수 밖에 없겠지요?

line_characters_in_love-7 

미로찾기를 한 후에는 풀어냈다는 성취감과 자신감에 으쓱으쓱~~ ^^
울 딸램씨 퇴근하고 온 아빠한테 미로찾기 했담서 자랑도 하더라구용^^

시멘토는 미로찾기를 통해 처음 접해봤는데 유아학습지로 유명하더라구요.
저도 미로찾기다 하고 다른 것도 아이와 해볼까 싶네요.