시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지,신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편 재밌네~

유아학습지,신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편 재밌네~

미로찾기 좋아하시나요?

아이들은 대부분 좋아하더라구요~ㅋㅋ

저도 지금이야 일하기 바빠서 미로찾기 할 시간이 없지만

예전에 유아학습지 미로찾기 요런거 무지 좋아했드랬어요~

시멘토에서 새롭게 발간한

유아학습지 '신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편' 을 소개합니다.

유아학습지 <신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편>은

59가지의 다양한 주제로 구성된 미로찾기 교재로

기존의 미로찾기 틀에서 벗어난

독특한 방식의 미로를 풀어볼 수 있도록 만들어졌더라구요.

1단계부터 5단계까지 수준별로 구성이 되어있는데요

단계별로 조금씩만 보여드릴게요.

1단계는 보시는바와 같이 아주 쉽습니다~

미로찾기를 처음 접하게되는 유아들이 하기에 무리가 없구요

그림들이 어쩜 이렇게 이쁜지~

요것만으로도 아이들이 흥미로워하겠어요.

2단계도 쉽지만 2단계보다는

살짝 어지러운 느낌이 드시죠?ㅋㅋ

3단계인데요 미로찾기는 물론

재미있는 이야기도 있고,

또 그림을 보면서 새로운 스토리를 상상해볼 수도 있을것 같아요.

4단계

5단계인데 이건 좀 어려워 보이나요?

길을 찾으면서 한편의 짧은 동화를 읽는 느낌이라고나 할까요~

저도 해보니까 집중할수 있어서 넘 좋더라구요,.

정답은 교재 뒷면에 있는 QR코드를 인식해서

확인할수가 있답니다.

그리고 이것은 무슨 QR코드 일까요?

바로 유아학습지 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기에 나오는

캐릭터들을 만나볼 수 있는 QR코드에요.

울썬양 <신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편>을 보더니

이거 너무 쉬운거 아니냐며~ㅋㅋ

썬양 수준에는 쉽지만

그래도 간만에 하는 미로찾기니

워밍업으로 해보자고 하니 바로 시작하더라구요.

"엄마, 근데 이거 예전에 했던 미로찾기보다 아주 재미있어."

라고 말하는 썬양,

그림이 예쁠뿐아니라 미로를 찾아가는 방식이 달라서

더 재미있다고 하네요.

역시 아이의 집중력을 기르는덴

미로찾기 만한것도 없는듯.ㅋㅋ

앉아서 쉬지도 않고

단계별로 미로찾기를 하고 있는 썬양입니다.

중간중간 퀴즈 푸는것도 재미있다며~~ㅋㅋ

썬양이 미로찾기 완성한 페이지들을 몇 장만 찍어 보았는데요

이렇게 사진만으로도 재미가 느껴지실것 같아요.

두뇌개발은 물론 집중력, 사고력 향상에 도움이 되는

유아학습지, <신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편>

아이들의 창의력과 상상력이 두배로 자랄것 같습니다.^^*

http://www.symentor.co.kr/