시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토] 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2편

시멘토 미로찾기 2편

시멘토/ 두뇌회전/ 미로찾기/ 관찰력/ 집중력/ 창의력/ 두뇌개발

저희집 둘째 미카엘라는 6세랍니다

뭐든 열심히 해서 제가 별명을 똑똑이라 지었는데

오늘도 똑똑이라는 별명답게 집에 도착한 미로찾기를 보고는

자기거라며 열심히 한자리에 앉아 풀어보는 모습을 보여주었어요

혼자 글씨를 읽는 아이라.. 글의 내용을 파악하고

스스로 미로찾기를 해주었는데 거의 1시간정도 푼것 같아요

1시간동안 미로찾기를 푼 결과는?

다풀었다면서 자신만만한 모습으로

시멘토 미로찾기를 보여주는 딸이었어요

도대체 어떤것이 아이에게 그리 흥미를 주었는지 확인을 해보았어요

아무래도 미로찾기는 모든 아이들이 좋아하는 두뇌회전 놀이라 생각해요

아이의 창의력과 관찰력, 집중력이 풀가동 되기 때문에

아이가 흥미를 가지고 자기가 해냈다라는 자심감이 증폭되는지라

그래서 아이들이 미로찾기를 계속하는게 아닌가 싶어요

시멘토의 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기

100% 활용법을 살펴볼까요~!!!

- 다양한 주제와 색다른 구성의 미로!

다양한 주제를 가지고 재미있는 미로찾기를 하다보면

찾아가는 재미에 푹 빠지게 되요

- 미로에 대한 스토리를 아이와 함께 만들어요!

그림을 보면서 스토리를 이야기하다보면

아이에게 상상력을 심어줄수 있답니다

시멘토에서는 아이가 따라와주지 않는다고

너무 성급하게 생각하지 말라고 부모님들에게 조언을 해준답니다

어린 시절의 학습이 아이의 삶 전반의 학습 능력을 결정한다는 사실과

아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 사실을 꼭 기억하면서

끈기를 가지고 아이를 이끌어준다는 말에 전적으로 공감이 가더라구요

시멘토의 미로찾기를 살펴보니 정말 알록달록

다양한 그림으로 아이의 상상력을 증폭시켜주고 있어요

첫페이지는 미로를 푼 흔적이 없기에

6살 미카엘라에게 물어보았어요

"왜 여기는 선이 없는거야?" 엄마의 질문에

"여기는 아기들이 하는거야~" 라고 대꾸하는 미카엘라

선그리기부터 시작하는거라

첫단계가 조금은 쉽게 문제가 나왔더라구요

어느 기린이 새의 집을 부수었는지

찾아가는 미로인데.. 제가봐도 조금은 쉽긴 합니다

다만... 미로는 길을 따라가는건데

엉킨 기린목을 따라가는 것이 생소한 아이에게는

요 페이지가 생소하게 다가올거라는 생각을 해보게 되네요

미로찾기의 다양성을 첫페이지에서부터 볼수 있으니

미로찾기를 찾으신다면 시멘토 미로찾기 추천드립니다 ~!

미카엘라가 "예뻐~! 너무 예~~~뻐~!!!" 라고 감탄사를 내뱉는데

도대체 어떤건가 살펴보게 되었어요

호오~ 여자아이라 이러한 그림이 무진장 예뻐보이는가 봅니다

여아들에게 인기있는 그림인지라 저 또한 다시 살펴보게 되네요

여자아이의 멘트는 "엄마가 예쁘게 머리를 땋아주셨어!" 라고 적혀있는데

저도 저희 딸 머리를 이렇게 땋아주고 싶긴 하지만, 그런게 부족한 엄마랍니다

미카엘라가 계속해서 미로찾기를 잘 했는지

빼먹은 부분이 없는지 살펴보았어요

워낙 저 없이도 열심히 하는 미카엘라이긴 하지만

6살이기에 조금의 실수는 있을거라 생각했는데

제 예상과는 달리, 정확하게 미로를 풀어주어서 놀랬어요

암튼.. 정말 우리딸 너무나 똑똑한건 인정할수밖에 없네요

(제가 너무 도치맘인가요~? ㅋㅋ~)

미로착지가 도착하자마자 식탁에서 풀어주고

미간에 인상을 쓰며 풀고있는 저희 딸의 모습입니다

어느길로 가야하는지 나름 고민하는 부분인지라

아이가 어찌되었건 집중하고 있다는것을 뜻하거든요

암튼, 오늘 1시간동안 집중력을 발휘해준 저희딸에게

정말 무진장 노력했다라는 칭찬을 해주게 되었답니다

"너무 훌륭해" 라고 말하기 보다는

"너무 열심히 노력하다보니 1권을 다 풀었네~" 라고 말이죠

어찌되었건 오늘 너무나 노력하다보니 일찍 잠이들은 딸아이랍니다

##

아차! 제가 시멘토 미로찾기에서 하나를 얘기안한 부분이 있네요

QR코드를 이용해서 미로의 정답을 확인할수 있게 되어있답니다

미로찾기를 통해 시멘토라는 학습지를 알게되었는데.

시멘토의 교육서비스가 다양하게 있다라는것을 알게 되었답니다

시멘토에서 새롭게 발간한 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기!

아이의 두뇌회전을 위해서라면 미로찾기를 준비하는것도 추천드릴께요 ~!

http://www.symentor.co.kr/

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기