시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2

호야가 점점 크면서 드는
제 고민은 딱 두 가지인 것 같아요..
무엇을 먹일까!
어떻게 놀아줄까!
제일 쉬운 것 같으면서도
제일 어려운 두 가지에요 ㅠㅠ

요즘은 낙서 놀이에 푹 빠진 호야..
다행히 워터팬이라 벽에 낙서해도
쉽게 지워지지만
그냥 낙서하는 것보다는
신나게 두뇌회전도 하면서
낙서하는 게 좋을 것 같아서
요즘은 시멘토 학습지 미로찾기 책으로
하루에 한 번은 같이 놀고 있어요~

시멘토 학습지 미로찾기 책은
총 59가지의 다양한 주제와
5단계 레벨로 구성되어 있어서
아이가 금방 질려 하지 않고
앉아서 오랫동안 가지고 놀더라고요~

시멘토 학습지 미로찾기 책에 보면
두 개의 QR코드가 있는데
하나는 캐릭터 소개고
또 하나는 정답 확인을 할 수 있어요~

시멘토 학습지 미로찾기 책 내용을 보면
주제도 다양하고 그림도 다양해서
남자아이 여자아이 할 것 없이
모두 좋아해요~ 
호야는 특히 동물 그림 나오면
엄청 좋아해요~

동물 보니 또 기분 좋아져서
마구 낙서하는 호야~~

아직은 초보단계도
혼자 하기에는 무리라서
제가 같이 도와주고 있는데
내용도 설명해주면서
같이 손잡고 미로 찾기를 하다 보니
아이와의 유대감 뿐만 아니라
아이의 집중력 향상에도 진짜 좋더라고요!

저랑 같이 계속하다 보니
혼자 할 때는 스스로 선 따라서
그리는 수준까진 하더라고요~

시멘토 학습지 미로찾기 놀이도 재밌지만
호야는 그림이 다양해서 그런지
책을 넘기면서 자기가 좋아하는 그림에
딱 멈추고 거기에 낙서를 해요~

막 넘기다가 음식 사진 보고 STOP !!
그리고는 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋ

제가 "이제 끝 !! "하고
책 가져가려고 하면
'엄마 농담인 거 다 알아!'라는
표정을 지으며 한쪽 손은 벌써
책을 잡아당기고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
시멘토에서 새롭게 발간한
신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기! 책만 주면
저는 거의 1시간은 자유시간이에요 ~
어찌나 조용하던지 ㅋㅋㅋㅋ

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

아이들 낙서도 하고~
집중력도 키우고~
엄마랑 유대감도 쌓고~
책이랑도 쉽게 친해질 수 있는
시멘토 학습지 미로찾기 2! 덕분에
아이랑 놀아주기 걱정
한시름 덜었네요~