시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나는 두뇌회전! 시멘토 미로찾기

아이에게 시멘토는 즐거운 홈스쿨링입니다.

그런 과거의 홈스쿨링의 추억들로 아주 좋은 이미지가 있는 시멘토,

꾸준하게 시작부터 계속해서 발전과 발전을 거듭해서, 이제 유아 교재까지..진출했다지요.

쩝. 사실 도서는 한참 전에 출간되자마자 ㅠㅠ....

근데...이래저래...집안 사정으로 책아~ 어디간거니!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

흑 ㅠㅠ ....아마 쭌쿤이 조오타고~..내꼬라고~ 열심히 챙겨 다니더니...사라져.....서....

이건????? 새로 구입 ㅋㅋㅋ 이걸로 초딩 딸과 즐겨줄 거심~

유아용 쭌쿤 꺼야....라고 했지만 초딩이 더 탐내고 있었거든요.

시멘토의 활용법이 자세하게 나와있어요.

미로도 그냥 죽죽 풀어가면..뭐...교재 잘 했지뭐..라고 생각할지 모르겠지만,

이런 간단한 팁이 얼마나 좋은지 아시나요?

미로에 대한 스토리를 아이와 함께 만들어 본다....정말 생각하지 못한 획기적인 스토리메이킹인것 같아요.

이렇게 활용법 팁을 읽고 우리집에서 아이들에게 어떻게 접해야 할지를 생각하고 결정했었지요.

저희집서는 간단히 재미나게 진행하는 독후활동으로 할 수 있도록 진행합니다.

활용법의 마지막에 엄마아빠에게 전달하는 내용이 너무나 와닿았어요.

지금 아이가 잘 따라주지 않는다고 쉽게 포기하지 마세요.

어린 시절의 학습이 아이의 삶 전반의 학습 능력을 결정한다는 사실과,

아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 사실...

이 작은 팁이 주는 큰 감동과 격려.

엄마표 공부를 진행해 오면서 느꼈던 그 자체가 저 세 문장 속에 다 들어있는 것 같더라고요.

그리고 시멘토가 추구하는 것도 감동으로 느낄 수 있었고요.

그래서 워낙 그렇게 시멘토 온라인 학습지의 내용이 탄탄하기도 하고, 얼마나 아기자기하고..귀여운지.

해봐야 압니다.

교재는 5단계로 나누어져 있어요. 레벨의 차이인가~ 했네요.

스마트폰으로 정답을 확인하는 방법도 있지요 ㅋ

하지만 머 저희집에선 이걸로 확인하진 않고 무식하게 함께 모여서 줄긋기 해볼 것 같아요 ㅋㅋㅋ

한페이지, 한페이지 마다 구성이 얼마나 깔끔한지,

서로다른 주제로 구성되어 있습니다.

그냥 가볍게 즐기는 용도로 아이에게 주고 혼자 하게한다면,

막 슥슥슥 막무가내로 진행할 수도 있을 거에요.

아주 짧은 시간안에 교재 한권이 뚝딱 끝나버릴 수도 있죠.

근데 그럼 아쉽죠?

그럼 저희집에선...뭐냐....일단 책과 연결하자.

가장 쉽고도 가장 빠른 방법. 책 이지~

관련 주제로 책을 읽고나서 미로찾기를 하는 거에요.

따로 독서록을 쓰라고도 하지 않고, 재미나게 미로찾기를 하니. 쒼이나지!

지도관련하여 사회관련 책을 읽어보고 나서 찾아가기 미로찾기~

쭌쿤은 시멘토 미로찾기를 좀 하면서 미로찾기 실력이 늘긴 늘었더라고요.

하지만 그냥 막 죽죽 그어버리고 끝내버리는게 유아들 취향이니까~

이 귀하고 재미난 이미지를 좀 더 활용하고 싶어요.

그래서 은행, 지폐와 동전 이야기가 나오니까, 일부러 돈과 관련된 내용을 찾아 읽어요.

유아라면 돈에 관련한 이야기를 읽고,

좀더 똘망한 예비초등, 초등이라면 "과거에도 돈이 있었을까?" 같은 한국사 주제책을 꺼내고 말이죰.

한국민속촌에 가시면 민속촌 놀이동산 쪽에 4D관이 있는데요.

두더지, 꿀벌, 나비가 나오는 단순한 4D를 볼 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 내용이 똑같은거라...3년째 민속촌 가는 저는 너무 질리는데요..재미없고~

쭌쿤은 그 두더지가 너무~ 이미지가 무서웠는지 두더지를 '무서운것'으로 알고 있더라고요 ㅋㅋㅋ

항상 4D 끝까지 보고 싶어하지만 ㅋㅋㅋ 시작하자마자 항상 움 ㅋㅋㅋ

겁쟁이 쭌쿤. 그래서 시멘토의 미로찾기 속 두더지를 보고~

또 동물책 꺼내서 보고, 땅속 세상..이야기 하고 민속촌 이야기도 나누면서~

미로찾기인데 두더지 생태이야기 수업으로 바꿔서 ㅋㅋ

이제 세상이 다 도시화가 되서, 도시에서 보기힘든 두더지와 지렁이 들....

땅 속 생물들의 이야기도 나누어 봅니다.

특히나 지렁이 미로를 보고나서 아이들과 다 같이 편의점으로......"왕꿈틀이" 사먹으러~

뒷 단계로 가면 좀 복잡해요.

그래서 초등3학년 유짱도 충분히 즐겨줄 거라 생각하고 하나 더 구입했던것이지요.

무한 회전초밥 미로가 나와서~ ㅋㅋ 아이와 꼭 초밥먹으러 가자고 약속~

깨알같은 그림들과 재미난 실생활 관련 미로들, 아기자기해서 즐겁게 놀아볼 수 있는 놀이책이에요.

그리고 우리는 ㅋㅋㅋㅋ 놀이책 하나도 제대로 독후활동해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빕스가서 초밥먹어요!

신나는 여름방학이에요.

시멘토의 미로찾기 도서가 미취학 용이라고는 하지만?????

6살도 즐기고 10살도 즐겨요. 즐거운 방학을 만들어주자고요.

저희집처럼 책읽고 놀아보기도 하고 ㅋㅋㅋ 책내용처럼 먹으러 다녀보기도 하고....

놀이도 바쁘고 놀이와 책과 체험이 함께하도록 시멘토 미로찾기. 가볍고 즐거운 놀이책 추천할께요~