시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 미로찾기로 두뇌회전을 재밌게!!

미로찾기 놀이가 아이들 소근육발달, 눈과의 협응력,  집중력 키우기에 좋다는 사실..  다들 아시죠?
전 아이가 6살이 되고서야 깨달아 뒤늦게 딸과 미로찾기 놀이를 하면서 재미에 빠졌어요. 

채니는 집에서 엄마랑 홈스쿨링을 하고 있어요.
다른 엄마들에 비해 많이 부족한것 같아 방문하는 선생님을 초대한 첫날.
선생님께 실망도 했거니와 아이도 선생님과 함께 하고 싶지 않다는거에요.

신나게 두뇌회전!!!
말그대로 아이가 신나게 즐기면서 두뇌회전을 즐기게끔 나왔어요. ㅎㅎ
총 59가지라서 다양하게 놀이처럼 즐기고 QR코드로 정답까지 확인을 할 수 있어요  : )

아이랑 함께 풀기전 살펴볼때 난감했어요 ..
왜? 제눈엔 난이도가 있어보였거든요.  아이가 어려워하면 어쩌나 걱정하며 내밀었는데 재밌어하며
책을 살펴보면서 나름 이야기를 유추하며 이야기를 만들어냅니다.
거기다 문제를 해결하려는 능력도 있고, 상상력까지 동원해가며 집중하면서 두뇌를 열심히 회전시키는거에요. 

엄마, 재밌어요!!!
채니가 해냈어요. 참 잘했죠?  라며 셀프칭찬까지  하면서 자신감도 더불어 상승!! ㅎㅎ

갑자기 펜이 희미해지면서 안나왔어요. 불량 볼펜같으니라구... ...
아이가 미로찾기를 하며 엄마도움 없이도 할 수 있다며 성공한뒤
엄마의 오버가 더해진 칭찬에 아이는 자신감에 들떠 학습의욕이 샘 쏫았답니다. ㅎㅎ
"엄마!! 채니 두장만 더 할께요!! 또 두장만 더요!!  "

차분하게 집중하며 미로찾기를 풀면서 우리아이 집중력도 키우고
차분하게 앉아 학습하는 시간도 자연스럽게 늘어났어요.

이러다 하루에 다 할판!!

하루에 3장이 딱 좋다고 앞에서 바람잡으니
그럼 딱 여기까지만 하겠다면서 두장을 더 표시하고 난뒤 바로 볼펜을 잡은 손은 미로 출구를 찾아 모험을 떠났답니다.

엄마, 여기까지만 더 해도 되요?
안돼!!  내일해야지!
네, 엄마~~

아이가 문제를 풀기전에 저도 눈으로 풀어보는데요. 
미로를 찾는 방법이 지금까지 알던 그 흔한것과 같으면서도 차별성이 있는,
생각하는 힘도 필요하고 집중력도 꼭 뒤따르게 만든답니다.
책장마다 스토리가 있고 색감이 선명하며 다양하니 더 좋아하는것처럼 보여 물으니 맞대요. ㅎㅎㅎ

엄마랑 누가누가 더 잘하나 내기를 했는데 채니가 승리!!
엄마에게 이겨 기쁨을 표현하는건데..
역도선수가 생각나는건 뭘까요? ㅋㅋㅋ

6살 우리딸 홈스쿨링을 시작하면서 시멘토 미로찾기도 만나 앞으로 홈스쿨링이 더욱 풍성해지겠는걸요~ : )

http://www.symentor.co.kr/