시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 엄마와 즐거운 놀이 공부 :)

정말 이게 다 무제한이라고? 시멘토 프린트 학습지!

직접 체험하고 남기는 후기

제가 요즘 구 X이나, 눈높X 학습지를 할까 정말 고민이 많았거든요. 왜냐면 곧 여름방학이 다가오고 있기 때문인데요. 3만 장이 넘는 학습지를 나이에 관계없이 무제한으로 출력할 수 있는 사이트를 체험하게 되었어요. 사실 방문형 학습지를 선택해도, 선생님이 오랫동안 방문하시는 게 아니라 5-10분 정도 밖에 수업을 안 하거든요.

저희 딸과 같이 5세 아이들은 아직까진 학습지를 많이 안 시키긴 하는데, 주위에 보면 4살부터 시작한 아이들도 있긴 하더라고요. 그래서 저도 고민을 했는데 이렇게 3만 장이나 뽑을 수 있는 사이트라니~ ! 방문 선생님 안 오시고 저와 재밌게 할 수 있겠더라고요.

저희 딸이 좋아하는 건 선으로 이어보기와 맞는 그림 찾기인데요. 요즘 한글 공부하는 걸 가장 좋아해서, (공부라고 하기는 다소 거창하긴 하지만 ㅎㅎ 엄마와 놀이 형태로 하고 있어요.) 한글로 출력했어요. 시멘토 프린트 학습지 홈페이지에서는 '시멘토 비밀특가몰'에서 삼성 정품 무한잉크 프린터를 특가로 구매할 수도 있더라고요. 잉크 한번 구매로 8천장까지 출력이 가능하다고 하네요~ 저는 다행히 집에 프린터가 있어서 출력을 했어요~~

저희 딸이 가장 좋아하는 선으로 그어보기!! 요즘 정말 이걸 하려고 하면 절대 저한테 알려주지 말라고 자기 혼자 할 수 있다고 큰소리를 치는데 정말 귀여워요 ^^ 그래 엄마는 가만히 있을게 ㅋㅋ

요건 맞는 그림 찾기인데요. 그림이 너무 귀엽고 아이가 잘 할 수 있을 것 같아서 출력해 보았어요. 한글 말고도 수학, 미술, 종이접기 등 정말 다양한 학습지를 출력할 수 있으니, 엄마표 놀이도 식은 죽 먹기예요~

아침에 일어나자마자 흥분하며, 선으로 이어보기 하는 중이에요. 일부러 쉬운 것부터 줘봤는데요. 시멘토 학습지 디자인도 너무 예뻐서 정말 좋아하더라고요.

요 과일 부분은 쉽기도 하고, 아는 글자도 많아서 엄마가 하나도 안 도와줬는데, 척척해내고 있습니다 ~!

그다음 냄비, 포크, 나이프 등 약간 어려운 단어였는데도 혼자 잘하더라고요. 아무래도 글씨 색상과 그림 색상 대조해서 푸는 거 같기도 하고 ㅎㅎㅎ

다소 어려워 보이는 파프리카는 엄마가 도와줬어요. 사실 약간 후회한 게 시멘토 프린트 학습지는 무제한인데 제가 처음이라 2-30장 밖에 뽑아가지 않아서 정말 금방 끝내버리더라고요. 왜 이렇게 조금밖에 없냐며 무지 아쉬워했어요.

이번엔 시멘토 프린터 학습지의 맞는 그림 찾기! 맞는 단어에 동그라미 치는 거예요~! 이것도 그림이 귀여워서 그런지 정말 좋아하더라고요~

엄마가 알려주지 않아도 혼자 척척! 잘 해냅니다!! 약 20분 ㅎㅎ 엄마와 즐겁게 놀았네요. 약간 어려웠던 단어는 한 번씩 더 살펴보면서 같이 읽어보기 했어요. 엄마가 말하면 잘 따라 하고 ㅎㅎ 아는 단어는 자기가 아는 글자라며 엄청 좋아하더라고요.

저처럼 아이와 함께하는 1분 1초가 아쉬운 워킹맘들 퇴근하기 전에 30장 출력해서 집에 오세요~~!! 아이와 너무 재밌게 하루를 마무리할 수 있답니다. 저는 금요일에 출력했다가 아이와 온전히 시간을 보낼 수 있는 토요일에 해봤는데요. 바쁜 엄마들, 그리고 아이와 무얼 할지 고민하는 엄마들에게 시멘토 프린트 학습지 추천하고 싶어요. 아무래도 코로나로 방문 선생님 오시는 걸 고민하시는 분들, 엄마가 그냥 주 2-3회만 10분씩 잡고 가르쳐주면 엄마와 아이의 좋은 추억 하나가 더 늘어날 것 같아요! 시멘토 프린트 학습지 홈페이지에서는 무료 체험분도 제공하니, 아이 반응 먼저 살펴보면서 차근히 늘려가도 좋을 것 같습니다!