시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

초1홈스쿨링 "시멘토 프린트 학습지" 매일 1장씩 공부하는 습관 잡았어요.

"시멘토 프린트 학습지"

3만장의 학습지를 3세부터 9세 나이 상관없이 무제한 출력해서

사용할수 있는 홈스쿨링 학습지로 진우랑 예서는 하루에 한장씩 공부 습관 잡았습니다.

아이가 둘이다 보니 학원비로도 한달에 나가는 돈이 어마어마해요 ㅠ

진우가 한글을 늦게 떼다 보니 공부방이랑 학습지 정말 많이 알아봤는데요

시멘토는 한번 가입으로 예서도 같이 사용할수 있으니 정말 너무 좋더라구요.

엄마가 만드는 문제집으로 우리 아이 실력에 맞게 단계를 찾아 출력하면 되는 프린트 학습지로

집에 프린기가 있다면 무제한으로 출력해서 사용할수 있어 너무 좋아요.

진우 같은경우는 한번 풀어서 틀린문제는 몇일 후에 다시 뽑아 풀어서

제대로 알고 이해할때까지 출력해서 주는데요.

아이들 사진 등록하면 아이들이 풀 문제 앞면의 자신의 얼굴이 있다보니

문제집을 보면서 늘 좋아해요. 이건 내꺼야 하면서 서로 다투지 않고 알아서

자기 학습지를 들고 가서 풀어요.

아이들이 아직 어리다 보니 하루에 많은 양을 시키지는 않고

매일 과목당 1장씩해서 공부 습관을 들이고 있는 중입니다.

진우 같은 경우는 이제 1학년 올라가다 보니 늦은 한글과

수학으로 인해 예서보다 몇장 더 할때가 있는데 하루 풀 양만 뽑아서 주다보니

아이들이 스스로 알아서 풀어요. 풀면서 자기가 몇장남았는지 확인도 가능해서 더 좋아해요.

월결제로 결제해서 사용하는 홈스쿨링 학습지입니다.

3개월, 6개월 ,1년권이 있어서 아이들이 잘해주면 1년권으로 저렴하게

이용해보면 좋을꺼같아요.

무엇보다 무제한으로 이용이 가능하고

유아수학, 한글 부터 초등 수학, 국어

영어, 한자, 사회, 과학, 독서논술 거기에 아이들이 재미있게 놀수 있는

미로찾기, 틀린그림찾기, 숨은그림찾기 등 다양한 프로그램이 같이 있어

아이들에게 지루하지 않게 집에서 공부할수 있는 습관을 줄수 있어 너무 좋아요.

아직은 한글을 완벽하게 떼지 못해서 열심히

하루 한장 공부하고 있는 진우입니다. 처음에는 힘들어 하더니 이제는

당연하게 하는구나 생각하고 저녁되면 뽑아져 있는 학습지 들고와서 스스로 공부한답니다.

너무 대견해요^^

무제한 출력과 연령 상관없이 출력이 가능하기 때문에 우리아이에게 맞는 레벨을 찾아

출력해서 사용하면 되니 정말 편리하고 좋아요.

전 매일 출력하는게 힘들어서 주말에 평일 할꺼 미리 뽑아서 두면 아이들이 알아서 가져가 공부해요

공부가 끝나면 늘 마지막장은 아이들이 하고 싶어하는걸 해주는데요

예서는 미로찾기를 정말 너무 좋아해요.미로찾기도 몇개 달랑있는게 아니고

레벨별로 나누어 있어 아이들이 할수 있는 레벨을 찾아서 하루 한장씩 뽑아주면

너무 좋아요. 매일 다른 미로를 하다보니 아이들도 너무 좋아해요.

저처럼 아이들이 두명 세명이신분들은 정말 너무 좋아요.

똑같은 문제집 두개 사고 다풀면 또사야하고 그런 번거로움없이

집에서 편리하게 프린트만 있으면 무제한 출력이 가능하니 정말 너무 좋아요.

무엇보다 아이들이 공부하다 보면서 엄마 미로 더 뽑아주세요.

엄마 틀린 그림 더 해주세요.그러면 바로 출력해서 줄수 있고 아이들이 직접골라서 할수도

있는 집에서하는 프린트 학습지입니다.

시멘토 학습지는 집에서 프린트를 하는 제품으로 지금

'시멘토 비밀특가몰' 에서 삼성정품 무한잉크프린터를 만나보실수 있어요

무한잉크프린터는 처음산 잉크 한번으로 최대 8천장까지 프린트 할수 있는

가성비 프린터라고 합니다.

#프린트학습지 #시멘토학습지 #집에서하는공부 #홈스쿨링

#무제한학습지 #엄마표공부 #엄마랑공부 #프린트학습지