시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아학습지프린트 가능한 시멘토 프린트 학습지

안녕하세요 엘라입니다.

오늘 아침 비가 무섭게 내리더라구요.

등원도 겨우시키고 오니 이시간이네요~^^

오후에는 이정돈 아니겠죠?

어린이집 하원하고나면 항상 뭘하고 놀아줘야할지 매일 고민인데요.

놀이터에서 실컷 놀다 들어와도 집에서 항상 "엄마 심심해~" 라는 말을 달고 사는 첫째..

그런 첫째를 위해 준비한 " 시멘토 프린트 학습지" 입니다.

일명 패드로 하는 학습지를 시작했는데, 패드보다는 옆에 딸려오는 종이학습지를 더 좋아하더라구요.

직접 펜을 잡고 쓰고, 그림그리는게 더 재미있는가보더라구요.

4세가 되니 다들 사교육을 시작하시던데

유아학습지 프린트로 유명한 시멘토로 홈스쿨링을 시작해보았어요.

3만장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한 출력할 수 있는 시멘토 학습지

저희아이는 4세라서 3~5세 단계의 학습지 위주로 출력해보았습니다.

아이가 패드 학습지에 딸려오는 걸 너무 재밌어해서 양이 부족했는데

영어, 수학, 국어 등등 다양한 과목을 다양하게 뽑아볼수 있으니

너무 좋더라구요.

어제는 한글, 영어, 수학을 프린터해서 준비했습니다.

평소같으면 하원하면 딸과 보내는 시간이 너무 버거웠을텐데

어젠 제가 다 기대가 되더라구요~?ㅎㅎ

평소에 익히보았던 학습지랑은 모양이 다르니 쪼금 떨떠름하더라구요. ㅎㅎ

그래도 제가 설명해주니 그자리에 앉아서 너무 즐겁게 학습지를 했어요.

아직 아이가 어리다보니 집중력이 짧아서

이것저것 흥미를 끌게끔 여러과목을 시켜보았어요.

확실이 영어는 어린이집에서 배우고 저랑 집에서 영어책을 읽어서 그런지

물어보면 단어를 곧잘 이야기 하더라구요.

본인이 아는 단어들이 나오니 반가워하며 알파벳 A,B,C,D를 배워보았답니다.

앞으로 하원 후 집에서

매일매일할거라서 제 나름대로 양 조절을 해보았어요 ^^

4살 홈스쿨링이라고 해서 거창할거 없이

엄마와 함께 프린터 학습지로 시작하는것도 나쁘지 않은 것 같아요.

집에 프린터가 있다보니 출력하는데도 부담이 없고,

자료가 방대하다보니 여러가지를 출력해서 홈스쿨링을 하다보니

저도 뿌듯하더라구요.

이날 처음으로 싸인펜을 줘봤는데

처음 만져보는 싸인펜이라 그런지

너무 신나하더라구요.

이렇게 사소한거 하나하나 기뻐하는 아이를 보며

이렇게 순수한 아이인데..

제가 둘째때문에 매번 혼내키고 못해주는 것 같고 갑분 반성타임...ㅋㅋ

삐뚤빼뚤 처음 써본 알파벳

알파벳 공부는 처음이라 낯설기도 했지만

펜을 쥐고 따라 그리는걸 놀이라 생각하는건지

몇번을 반복해서 쓰더라구요.

아직 손 힘 조절이 안될텐데 넘 반듯하게 잘 쓴것 같아

무한 칭찬을 해주었어요~~ 박수 !!!

다음으로는 숫자를 써보았어요.

하나, 둘 , 셋 , 넷 /일, 이, 삼, 사를

말하고 읽을 순 있지만

아직 글을 쓰지는 못하거든요.

요즘 시계바늘을 보며 숫자를 익히고 있었는데

직접 써보라고 하니 신나하며 쓰는딸...

기특하네요 히힛

하원하고 항상 뭘하며 시간을 보낼지 고민이였는데

매일 다양한 과목을 집에서 바로 출력하여

홈스쿨링을 시킬수 있으니

제 고민이 사라졌어요~ㅎㅎ

집에서 하원 후 공부를 시작하였는데

딸내미가 즐거워 하는게 보여서 너무 다행이라 생각해요~^^

프린터가 없으신 분들은 시멘토 비밀특가몰에서

삼성정품 무한잉크프린터를 만나보실수 있어요.

8천장까지 가능한 프린터라고 합니다 .