시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

무한잉크프린터와 시멘토 프린트 학습지로 유아수학,한글,색칠공부까지!

어린이 프린트 학습지 보유량 1위, 시멘토

전문가가 만든 체계적인 커리큘럼 Good!

© 글, 사진 _ 향언니

난히 색칠공부를 좋아하는 5세 딸이 갑자기 공주들 색칠을 해보고 싶다는 거예요? +ㅁ+ 엄마표 책육아, 엄가다를 즐기시는 분들이라면 다들 아실만한 시멘토! 이럴 땐 시멘토의 도움을 받지 않을 수가 없어요!

이것저것 다~~~ 하고 싶어 하는 하고 재비(?) 아이들을 육아 중이시라면 시멘토는 정말 사랑입니다...♡

<이미지 출처 : 시멘토 공식 홈페이지>

3만 장의 학습지를 무제한으로 출력할 수 있기 때문에 아이들과 유아수학/한글, 초등 국어/영어/한자/사회/과학, 사고 감각, 독서논술, 미술/음악, 엄마표 양식까지 다양하게 활용하기 좋더라고요.

삼성 정품 무한잉크프린터를 이용하면 많은 양의 학습지를 출력할 때 가성비가 좋은데, 때마침 '시멘토 비밀 특가몰'에서 판매 중이라고 하니 한 번 둘러보시길 바라요. 잉크 값도 무시할 수 없는데 한 번만 구매해도 최대 8천장까지 프린트를 할 수 있다니 가성비 프린트로 적극 추천드려요!

렇게 아이와 함께 앉아서 컴퓨터를 켜고 '시멘트'사이트에 접속한 뒤 [미술&음악]-[혼자서도 잘 그려요]-[공주 색칠하기] 카테고리에 있는 예쁜 공주들이 그려진 학습지를 출력해 보았어요.

아이가 엄마 무릎에 앉아서 직접 고른 공주님(?) 들이라 엄~~청 좋아하면서 방방 뛰네요! ㅋㅋㅋ 귀여워,,,♥

중에서도 요즘 잠자리 동화로 매일 듣고 있는 '백설공주'가 가장 맘에 드는 우리 가으리의 pick은 역시 '백설 공주와 사과'네요. 알록달록한 배경까지 그려져 있으니 아이의 흥미도가 좀 더 높은 듯 보여요.

이 전용 미술놀이 통을 직접 가지고 오면서 엄청 설레 했어요! 드디어 색칠공부 시작! 무한잉크프린터와 프린트 학습지 사이트 시멘토 아이디만 있으면 이렇게 즉석에서 아이가 원하는 색칠놀이를 하게 해줄 수 있으니 얼마나 좋아요? ♡

기 이름 쓰는 것과 가족 이름, 간단한 글자 등을 쓰는 법을 알려주었더니 자기만의 언어를 열심히 그리고 있는 중이에요! '백'을 열심히 따라 쓰더니 조금 어려웠는지 '설'은 적기 싫다며 예쁜 하트를 그려줬어요.

록달록 예쁘게 변신한 '바닷속 인어공주'까지! 무한잉크프린터와 시멘트 프린트 학습지 너무 좋아요!

번에는 신나는 종이접기를 해 볼 예정인데요! 가을이 바라기 아빠가 시간을 내서 도와주었답니다 >_<//

즘 이것저것 코팅을 많이 해줬더니, 색종이로 만든 튤립도 코팅을 해달라고 했나 봐요 ㅋㅋㅋ

노란색을 가장 좋아하는 가을이는 역시 노란 튤립을 만들었고 매일 코팅기를 붙들고 사는 저를 자주 지켜보는 남편이 직접 코팅까지 해줬어요! (저는 안방에 누워서 잠시 쉬고 있었던 터라 보지 못했는데 미리 출력해두니 이렇게 유용하게 사용해 주는 육아 대디! 고마워, ♡)

리고 이건 구구단 외우기 표인데 마트에서 따로 사려고 하니 오천 원에서 만원 정도 하더라고요? ㅠㅠ 그래서 집에서 직접 뽑아서 코팅을 해준 뒤 벽에 붙여 두기로 했어요! 2단과 3단 암기는 마스터했고 이제 4단 암기를 향해 달려가는 우리 공주, 파이팅!!

저는 다음 주 제주도로 떠날 예정인데 간편한 낱말카드랑 색칠놀이할 것도 시멘트에서 출력해서 좀 챙겨가야겠어요! ㅋㅋㅋ