시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8급한자교재 추천 : 시멘토 학습지 급수한자끝

안녕하세요:) CJC입니다!

엄마표로 아이가 한글을 깨우치면

시작해야지 했던 게 엄마표 한자였어요^^

그 이유는 ?!?

어휘력, 문해력, 언어 구사력 등..

광범위하게 연계되어 있다고 생각하거든요^^

그럼 한자 교재를 선택해야겠죠^^?

????교재 선정 체크포인트

✔️획순, 음뜻 기본에 충실할 것

✔️시간이 지나도 기억에 오래 남을 것

✔️흥미를 느끼며 학습할 수 있는 내용

위 조건충족한 교재

시멘토학습지 급수한자 끝!

교재 안 살펴볼게요:)

8급 (상) 교재에서는 25자의

한자를 담고 있어요-

획순은 처음부터 잘못 배우면

그 방법이 고착화되더라고요.

음뜻, 획순을 간단하고 정확히 전달해 준답니다.

배우기 전에 미리 보기가 될 수도,

배우고 나서 복습할 수 있는 페이지^^

숫자 관련 한자들만 모아놓으니

외우고 이해하기도 쏙쏙!

한일! 한일! 입으로 내뱉으며

내 것으로 만드는 중....... ㅎ

저만의 교육 방법인데

하루에 분량을 정해놓지 않아요.

억지로 하는 학습은 원치 않거든요^^

많이 하고 싶은 날, 적게 하고 싶은 날

아이 컨디션은 매일 다르니 스스로 조절하게끔

둔답니다~ 그날 배운 한자는 진도표에 체크^^

아이가 일곱 칠, 아홉 구를 헷갈려 했는데

이미지 연상법으로 이제 자기 것으로

만들었어요. 한자는 꾸준히

곁에 두지 않으면 잊게 되던데

이러한 연상법이 도움이 많이 되는 것 같아요!

와. 일만 만... 어렵다ㅎㅎ 총 13획^^;

다행히? 8급 한자시험은

쓰기 문제는 없답니다ㅎ

시멘토만의 차별화된 혜택 중 하나!

바로 시멘토 어플! 따라쓰기 앱인데요!

앱을 통해 놀이하듯 한 번 더 복습할 수 있는

시간을 가질 수 있어요^^

시멘토 학습지 급수한자 끝

8급 (하) 도 (상)과 마찬가지로

25자의 한자를 담고 있어요.

학습 진도표를 살펴보니 확실히

(상)보다는 어려워진 느낌?ㅎㅎ

그래도 할 수 있다! ㅎ 힘내자 딸아-

용기를 북돋아주며 스타트:)

시멘토 급수한자는 짜짜라 라는 캐릭터가

등장해서 함께 공부하는 느낌을 줘요ㅎ

친밀감 드는 시멘토만의 노하우^^

보기를 보고 써보기도 하구요~

몇 번째 획인지 직접 써보면서 자연스레

필순도 익힐 수 있고

앞서 배운 한자들을 활용해 날짜, 요일 등..

본인이 직접 기재할 수 있다는 것에 대한

성취감을 느낄 수 있어요:)

만화로 다가가는 사자성어!

지금 배운 대기만성이란 사자성어를

떠올리면 이 만화도 떠오르겠죠^^?

쉽고 재밌게 배울 수 있는 교재라

추천해 드려요:)

이렇게 총 50자의 한자를 배우고

더 나아가 7급, 6급.. 1급 한자들을 알게 되면

국어뿐만 아니라 수학, 사회, 과학 등..

타 과목 개념 이해를 도울 수 있어

한자는 필수가 아닐까 싶어요:)

⬇️ 시멘토 급수한자 구매처 ⬇️