시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 한자 공부 시멘토 학습지 급수한자 끝!

우리 꼬맹이는 한자 학습하는 것을 좋아해요. 그래서 누나처럼 한자시험을 보고 싶다는 말을 하는 꼬맹이인데요. 그래서 그런지 8급 한자를 다 익힌 아이지만, 쓰기 부분이 좀 약해서 한자 쓰기 연습도 할 겸 즐겁게 놀이처럼 학습을 할 수 있는 어린이한자 교재 <시멘토 학습지 급수한자 끝!>을 이번에 함께 하게 되었어요.

무엇을 공부해야 할지 알려주며 시작하는 어린이한자 교재 <시멘토 학습지 급수한자 끝!>은 동의어·유의어, 반대어·상대어, 동음이의어, 동자이음, 두음법칙, 사자성어에 대해서도 함께 학습할 수 있어서 아이들 어휘력 향상에도 많은 도움이 되는 것 같아요.

학습 진도표를 보면, 어떠한 한자를 학습하게 되는지 알려주고, 하나하나 익혀나갈 때마다 색칠해나가며 성취감도 느끼게 해주니 한자에 대한 흥미를 업 시켜주는 듯합니다.

첫 번째로 익힐 숫자와 관련된 한자를 보자마자, 자신이 아는 게 나왔다며 너무 신나하는 우리 꼬맹이 아들이었어요. 하핫!

필순을 보고 익히며 쓰게끔 구성되어 있고, 배운 한자를 따라 써보며 자주 쓰이는 단어와 사자성어를 익히게끔 해주는 어린이한자 교재입니다.

단순히 한자를 쓰고 익히는 것뿐만 아닐라 재미있는 활동도 함께 하기에 한자에 대한 흥미가 커지는 어린이한자 교재 <시멘토 학습지 급수한자 끝!>은

배운 한자와 함께 하는 사자성어를 만화로 한 부분도 있어서 아이들이 너무 재미있게 학습할 수 있다는 점이 장점이에요.

훈과 음을 하나하나 읽으면서 학습하고 있는 우리 아들!

학습하다가 잘못된 점을 발견한 우리 아이는 잘못된 부분은 스스로 고쳐주고 학습을 하네요. 하하핫! 총 획이 잘못된 부분이 있었는데 차근차근 익혀나가다 보니 획 수가 이상하다며 저에게 알려주더라고요. 또 그런 걸 찾아서 기쁜지 더 재미있게 학습했어요. 한자 학습을 하다 보면 아이들 어휘력이 좋아져서 다른 학습에도 많은 도움이 되는데요. 아이들 첫 한자 교재로 재미있게 학습할 수 있는 어린이한자 교재 <시멘토 학습지 급수한자 끝!>와 함께 해보시는 것도 좋을 듯싶습니다.

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자 #시멘토학습지 #급수한자끝 #8급급수한자