시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

어린이집 방학 대비 엄마표 놀이 시멘토 프린트 학습지로 준비완료

요즘 첫째 아들녀석이 할 수 있는게 너무 많아졌어요. 몇일전에는 어린이집에서 선긋기 놀이를 배워오고, 동물의 표정을 꾸며주는 등 작년보다 스스로 할 수 있는 미술 놀이들이 굉장히 많아졌더라구요. 그리고 아내와 제가 제일 두려워하는 어린이집 방학이 곧 다가오다보니, 어린이집 방학 대비 엄마표 놀이를 확실히 해주려고 시멘토 프린트 학습지로 미리 준비를 다해놨어요.

시멘토 프린트 학습지

프린트 학습지 무한잉크 프린터 삼성정품 무한 프린터

참고로 많은분들이 프린트 학습지를 이용하실텐데, 시멘토 프린트 학습지의 경우에는 시멘토 비밀특가몰에서 판매하고 있는 삼성 무한잉크 프린터를 사용하면, 잉크 한번으로 최대 8천장까지 프린트를 할 수 있거든요. 프린트 학습지와 삼성 무한잉크 프린터가 연계되어있는 곳은 시멘토 프린트학습지가 유일무이하기 때문에 엄마표 놀이 프린트 학습지를 애용하시거나 사용해보려고 찾아보시는 분들은 첫 시작을 시멘토 프린트학습지로 시작하시는걸 이용자로써 강추드려요.

그리고 시멘토 프린트 학습지의 경우 학습지 목록이 총 33,512장 즉, 3만장이나 되는 학습지를 보유하고 있기 때문에 아이의 개월수나 나이에 맞춰 선택할 수 있는 종류도 그만큼 많다는 것이 최대의 장점인 것 같아요. 아직 저희 아이들은 3살, 2살에 불과하기 때문에 초등수학이나 초등국어와도 같은 부분은 이용을 하긴 어렵지만, 사고 감각 / 사회&과학 / 미술&음악 / 엄마표 양식 등 엄마표 놀이로 프린트 학습지 출력을 할 수 있는 종류가 엄청나더라구요.

시멘토 프린트학습지

3살 남아 활용종류

프린트학습지 무한잉크프린터 삼성정품무한프린터

워낙 단어카드를 어렸을때부터 많이 보여줬던지라 말도 빨리 시작한 첫째 아들녀석, 남자아이들은 평균적으로 말을 느리게 시작하는 편인데, 저희 첫째 아들녀석은 정말 말을 빨리 시작했거든요. 지금은 개월수에 비해 단어구사력도 높고, 문장력도 좋아서 어딜가도 말을 너무 잘한다고 칭찬을 듣는 편이에요. 단어를 몰라 표현을 하지 못하면 얼마나 아이가 답답하겠어요? 그래서 시멘토 프린트학습지에 그림으로 한글을 배우는 부분을 출력해서 아이가 몰랐던 단어들을 더 알려주고 채워주고 있어요.

그리고 이 부분은 시멘토 프린트학습지를 알게 된 후 깜짝 놀란 부분 중에 하나인데, 만 1세 한글 / 만 2세 한글이 있는줄 몰랐거든요. 저희 아이가 지금 만 2세에 해당하니 ㄱ, ㄴ, ㄷ을 눈에 익혀놔야된다는 사실을 알고 좀 깜짝 놀랬어요. 한글을 4~5세때 가르쳐야 되는 부분인줄 알았거든요. 저처럼 한글 교육은 손에 놓고 있으셨던 부모님이 계신다면, 시멘토 프린트 학습지를 통해 해당하는 나이의 한글부분을 출력하셔서 아이에게 해주시면 참 좋을 것 같아요.

그리고 아이가 너무너무 좋아하는 색칠하기 놀이!! 색칠하기 놀이 같은 스케치북 모음집이 마트에서 엄청 비싸신거 아시죠? 그래서 저는 항상 색칠하기를 시멘토 프린트학습지로 출력을 해줘요. 이게 꼭 돈을 아끼기 위해서가 아니라 제가 하나하나 선택을 해서 출력을 한만큼 아이의 학습과 엄마표 놀이에 더 적극적으로 임하게 되더라구요. 만약에 그냥 마트에서 돈주고 색칠하기 스케치북을 사왔다면, 이만큼 제가 책임감있게 엄마표 놀이에 임하지 않았을 것 같다는 생각이 들어요.

따라그리기 역시 좋아하는 아들녀석을 위해서 이 부분은 항상 아이가 좋아하는 자동차 위주로 출력을 해줘요. 제가 저번에 이웃님들께 엄마표 미술놀이를 해주고 싶어도 너무 어려워서 시작을 못하고 있다고 고민을 이야기했는데, 시멘토 프린트 학습지에 대해서 글을 쓰고 있는 지금, 저는 어쩌면 이미 엄마표 미술놀이를 잘해주고 있었던 것이더라구요. 엄마표 미술놀이말고 아빠표 미술놀이라는 지칭도 생겼으면 좋겠지만요..ㅎㅎ

그리고 이번에 어린이집에서 선잇기를 배우고 있는 아이를 위해서 집에서도 복습학습을 해주면 좋겠다는 생각이 들어 오늘 선잇기 연습을 왕창 출력해봤어요. 어린이집에서는 직선 잇기 뿐만 아니라 대각선 잇기도 하고 있더라구요. 그래도 뭔가 좀 더 쉬운 직선잇기를 집에서 완성해가면서 자신감을 불러일으키고 싶어서 오늘은 선잇기 전체를 모두 출력을 해놨어요.

표정 만들기도 어린이집에서 많이 하는 활동 중 하나인데, 어린이집 방학시즌에 맞춰서 이건 그때 출력을 해보려고 해요. 수수깡을 사서 사자의 수염이나 눈, 코, 입을 만들어주는 놀이를 해주려고 하는데 아들녀석이 그때 굉장히 좋아해줬으면 좋겠어요.

시멘토 프린트학습지의

특별함

프린트 학습지 무한잉크프린터 삼성정품무한프린터

참고로 시멘토 프린트학습지는 프린트를 출력하는 학습지에서 끝이 나느냐?! 절대 아니에요! 3만장의 학습지를 나이와 관계없이 무한 출력할수도 있지만, 학습영상도 시청이 가능해요. 특히, 엄마들이 관심있어하시는 유아영어나 유아파닉스 학습영상도 시청이 가능하기 때문에 시청각매체는 영어만 틀어주는 저희는 완전 애용하는 부분이기도 해요. 아이들이 좋아하는 테마를 주제로 흥미를 끌어주고 또렷한 영어 발음과 쉬운 영어로 영상이 제작되어 있기 때문에 아이가 거부하지 않고 잘 보더라구요.

그리고 이건 시멘토 프린트학습지를 통해 초점책을 만들 수 있어요! 일반적인 학습지 개념만 생각을 하셨을텐데, 시멘토 프린트학습지는 이렇게 영유아의 감각을 깨우치기 위해서 초점책도 만들 수 있도록 되어 있어요. 저희는 연년생 아들둘을 키우기 때문에 요즘에 모양이나 컬러에 관심이 많은 둘째에게 초점책 부분을 출력해서 책을 만들어주면 딱이겠다는 생각이 들더라구요. 즉, 시멘토 프린트 학습지는 신생아때부터 활용이 가능한 프린트학습지이기 때문에 어렸을때부터 시멘토 프린트학습지만 끊어놓으시면 엄마표 놀이는 따놓은 단상이나 마찬가지죠.

시간절약이 가능한

전체출력, 선택출력 기능

프린트 학습지 무한잉크프린터 삼성정품무한프린터

시멘토 프린트학습지는 종류만 3만가지라고 말씀을 드렸죠? 필요한 목록을 찾았으나 출력을 할때 하나하나 클릭을 해서 인쇄를 하기에는 솔직히 엄마표 놀이가 노가다 작업이 되거든요. 그런데 시멘토 프린트학습지는 전체 선택을 해서 전체인쇄도 가능하고, 선택인쇄도 가능하고, 2장씩 모아 인쇄도 가능하기 때문에 엄마표 놀이 노가다 작업이 전혀 없어져요. 이 기능은 시멘토 프린트학습지를 사용하고 계신 분들도 간혹 몰라하시는 경우가 많아서 따로 적어봤어요.

오늘도 꼬롱이만 생각하는 저는 아이를 위해 선긋기 연습을 전체 출력해봤어요. 뭔가 어렸을때 가정방문으로 오던 학습지가 생각이 나는데, 세상이 참 좋아졌죠. 그런걸 엄마표 놀이로 부모가 쉽게 만들어낼 수 있다는 것이 신기하기도 해요.

아이가 좋아하는 동물들이 들어가 있기 때문에 아이가 선잇기 연습을 안할래야 안할수가 없을 것 같아요. 이걸 보면 "이거뭐야?!" "우와!!" 연발하면서 크레파스통을 들고올 아이의 모습이 상상이 되거든요.

https://mall.symentor.co.kr/

엄마표 놀이, 엄마표 미술놀이가 쉽게 가능한 시멘토 프린트학습지에서는 비밀특가몰에서 학습지 출력에 용이한 삼성정품 무한잉크 프린터를 판매하고 있기 때문에 엄마표 놀이를 결심하신 부모님이 계신다면, 꼭 이 부분도 활용하셔서 방대한 엄마표 놀이를 쉽고 즐겁게 기획해보셨으면 좋겠습니다.

#프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터 #시멘토프린트학습지 #엄마표놀이 #엄마표미술놀이 #엄마표미술