시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식 재밌다! (feat. 세계여행&추리창의력퀴즈)

만화로보는 시멘토 초등상식

12편 세계여행

13편 추리 창의력 퀴즈

요즘 만화책 읽기를 좋아하는

우리 딸-

만화책 봐도 글씨 하나하나 읽으면서

엄청 심각하게 잘 봐요!

이왕 읽는 만화책

우리 아이에게 도움이 되었으면 좋겠다

초등추천도서

재미있게 읽고,

상식이 풍부해지길 바라며 선택한

만화로 보는 시멘토 초등상식

12편 세계여행

13편 추리창의력 퀴즈 입니다 ^^

처음본 날 부터 푹 빠져들었어요!

단순하고 편안한 그림체와

필수 상식 듬뿍 담겨 있는 초등추천도서

만화로보는 시멘토 초등상식 소개합니다

12편 세계여행

저랑 함께 읽고 있는데

여러 나라를 간단간단하게 잘 소개하고 있어

아이들이 지루해하지 않고

흥미롭게 볼 수 있는 세계여행편이예요

이 책 속에 정말 많은 나라들이 나옵니다

코로나라 해외가기 힘든데

제목만 읽어보아도

흥미뿜뿜!

저도 모르는 내용이 많았는데

그래서 더 재미있었어요-

나라별 소개가 한 쪽, 길면 두쪽으로 끝나요

단편적으로 나오니까 지루할 틈이 없어요

가장 소개하는 나라를 당연히 우리나라

아, 우리나라를 한 장으로 소개하면

이렇게 할 수 있구나!

초등학생이라면 기본적으로 알아야할

기본상식까지!

초등추천도서 맞아요 맞아!

그림도 넘 귀엽고

내용도 재밌어요!

제가 읽어도 재밌습니다 ㅋㅋ

중간중간 퀴즈도 많이 나오는데

재미있게 해결할 수 있어요

답은 밑에 나오거나

맨 뒷장에 나오니

확인해보면서 읽을 수 있어요-

상식레벨 UP!

하나하나 읽어보는 재미가 있어요

다양한 나라의 모습을 보여주며

견문을 넓힐 수 있었던

초등추천도서

12편 세계여행

한 번 보고, 두 번 봐야겠어요 ㅎㅎ

13편 추리창의력 퀴즈

저희 딸은 퀴즈를 좋아해요

이리저리 생각해볼 수 있는

창의력 퀴즈를 좋아하는데

요즘 저녁마다 저랑 이거 한 장 씩

풀어보는 재미가 쏠쏠하답니다

이건 책 한권 전체가 스토리가 있어요

그래서 처음부터 하나하나

문제를 해결해야 한답니다!

그래서 저랑 함께 풀어보는데

재미있어요! ㅋㅋ

다양한 종류의

추리, 창의력 퀴즈를 담고 있어요

캐릭터가 단순해서

눈에 잘 들어오고 좋아요!

아이들이 좋아하는 방귀..ㅋㅋ

방귀행성을 탈출하라!

문제를 하나씩 해결해야만

다음쪽 만화를 읽는게 이해가 됩니다

끊을 수 없이 계속 계속 읽고싶어져요 ㅎㅎ

기본적인 상식 문제도 나오고

공간을 이용한 창의력 문제

아이들이 좋아하는 미로찾기-

정답은 뒤에 나오니까

걱정 말아요 ㅋㅋ

어제 읽다가 중간에 멈춰서

아쉬워했는데 오늘 다시 GO 합니다!

만화그림이 단순해서 좋고

문제를 해결하는 과정에서

기본상식들을 자연스럽게 익힐 수 있어서

초등학생들에게 추천해주고 싶어요 ^^!

아이도 엄마도 좋아하는

초등추천도서

다른 편도 궁금합니다 (●'◡'●)