시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 :: 만화로보는 시멘토 초등상식 12편 & 13편

초등학교 1학년인 첫째가 요즘 가장 좋아하는 책은 시멘토 초등상식 책인데요

만화로보는 시멘토 초등상식은 총 13편으로 구성되어 있어요

1편부터 아이가 재미있게 보고 있습니다

이번에는 12편과 13편 리뷰 입니다

만화로보는 시멘토 초등상식 12편 세계 여행 입니다

울아이는 세계 여러나라에 대해 관심이 많아요

코로나 전만 하더라도 1년에 1~2번 해외여행을 다녔었는데요

코로나로인해 해외여행을 못간지도 2년 반 이네요

아이가 많이 아쉬워합니다

직접 여행가지는 못하지만 , 책을 통해 간접경험을 할 수 있어요

상식 왜 알아야 할까요?

세계를 바라보는 견문이 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

12편은 다양한 나라에 대한 이야기를 엿볼 수 있어요

총 41개의 이야기로 구성되어 있어요

만화로된 이야기이다보니 아이들의 흥미를 불러일으키는데요

학습만화는 책에 대한 흥미를 갖게해주고

독서하는 습관을 길러주는데 좋을 것 같아요

한장씩 만화로된 이야기를 읽는 울아이 ~

깔깔깔 소리를 내며 책을 봅니다

아이가 좋아하는 세계 여러나라에 대한 이야기라 아이가 더 좋아해요

만화로보는 시멘토 초등상식 13편 추리 창의력 퀴즈 입니다

울아이가 좋아하는 것 중 하나가 퀴즈 입니다

다양한 퀴즈를 풀 수 있는 책이에요

창의력퀴즈 , 미로퀴즈, ox 퀴즈 등 다양한 퀴즈를 만나볼 수 있어요

만화를 읽으면서 퀴즈를 푸는데요

퀴즈 답을 맞추면서 자연스럽게 상식이 풍부해지게 됩니다

저도 아이와 함께 퀴즈를 풀어봤는데요

처음엔 조금 어렵게 느껴지기도 했지만 , 다양한 방식의 퀴즈에 푹 빠졌답니다

매일 조금씩 책을 읽어나가는 울아이 ~

만화로보는 시멘토 초등상식 책과 함께 상식 쑥쑥 키우고 있습니다 ~

시멘토에는 다양한 시리즈의 책이 있어요

울아이도 많은 시멘토 책을 읽었는데요

초등학교 저학년 아이에게 책에 대한 흥미를 키워주고

상식을 쌓는데 도움이 되는 학습 만화 입니다

시멘토 학습만화 시리즈와 함께 매일 좋은 시간 보내고 있어요 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등추천도서 #초등학생책추천 #8세추천도서 #시멘토 #초등상식 #만화로보는시멘토초등상식 #초등상식책 #학습만화