시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로보는 시멘토 초등상식

초등추천도서 만화로보는

시멘토 초등상식

12편 세계여행 13편 추리,창의력 퀴즈

아이가 요즘 틈만나면 유튜브에 티비에..

책에 좀 흥미를 붙여주려고 하는데

아무래도 초등학생 책은

그림이 많아야 보기에도 쉽겠죠?

만화로보는 시멘토 초등상식은 다른시리즈도

집에 몇권있는데 아이가 좋아해서 이번에도

초등추천도서 추리,창의력과

세계여행편으로 골라줘봤어요.

우선 책읽자고하니까 바로 싫다고..ㅎㅎ

그래서 조금만 읽어보자니까

몇페이지 읽을지 정해달라던 ..

그래서 11페이지 까지 읽어보자고 했는데

글쎄 스스로 20페이지 넘게 읽고 풀어보고 !

초등추천도서 아이가 정말 흥미로워해서

뿌듯하더라구요.

확실히 귀여운캐릭터들과 배우기 쉽게 풀이가 되어있고

아이들의 호기심을 자극해주는 요소가 크더라구요~

필수 상식을 이렇게 만화로 쉽게 익힐수 있으니

초등도서 꼭 추천드리고 싶어요.

사실 제가 아는 상식들도 아이에게 알려주고

가르쳐주기가 좀 애매할때가 많았는데

이렇게 어려운 상식들도 만화로

배우면 쉽게 학습할수있어 좋더라구요.

초등추천도서 재밌는 OX퀴즈부터

다양한 분야의 상식퀴즈로 아이가

정말 흥미롭게 초등상식을 배워갔답니다.

초등학생 책 어떤걸로 보여줘야했는데

시멘토 초등상식은 늘 실패가 없네요 ㅎㅎ

시멘토 초등상식 12편 세계여행 13편 추리,

창의력퀴즈는 초등저학년 책으로도 딱이였어요.

방구 길찾기라던지 귀여운 캐릭터의

대화들속에서 다양한 학습이 가능했거든요!

책자체도 두툼한 고급용지라서 연필로도

잘 써지고 오래오래 사용할 수 있는 초등도서였어요.

추리, 창의력 퀴즈와 초등학생이 꼭 알아야 할

일반,과학 상식이 알차게 수록되있던 13편과,12편!

호기심 많은 아이에게 필수인듯 해요 ㅎㅎ

이것저것 궁금한게 많은 아이에게 어떻게 알려주어야

할까 고민이 많았는데 만화와 퀴즈로 여러가지

상식을 재밌게 배우고 창의력 문제와 추리문제로

상상력과 추리력도 기를 수 있어서

초등추천도서로 시멘토 초등상식 강추합니다!