시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아한자 :: 시멘토 학습지 급수한자 끝 ! 8급 상 & 하

매일 아이와 홈스쿨링해요

수학 , 국어 , 영어 , 음악까지 ~

다양한 과목을 함께 공부하는데요

아이가 새로운 단어를 어렵게 느낄때가 있더라구요

한자를 알면 단어 뜻을 이해하는데 도움이 될 것 같다는 생각을 했어요

쉬운 한자부터 차근차근 공부하기위해

시멘토 학습지 급수한자 끝! 8급 교재 준비했습니다

한자어문회 주관

한국한자능력검정회에서 시행하는 8급 급수한자를 대비하여

상하 2권으로 구성된 교재 입니다

따라쓰기 앱이 무료로 제공되는데요

태블릿 , 휴대폰이 있다면 따라쓰기를 연습할 수 있어요

8급 한자는 미취학 아동이나 저학년 아이들이 공부하게 될텐데요

한자에 흥미를 가지게 하는게 중요한것같아요

아이들이 흥미를 가질 수 있도록 재미있는 구성으로 만들어진 교재 입니다

학습 진도표를 통해 배운 한자를 확인하고 점검할 수 있어요

공부한 한자를 색칠하고 , 진도판을 채워가는 재미가 있습니다

주제별로 한자가 나눠져 있어요

숫자 한자를 먼저 공부합니다

알록달록한 색감으로 아이들이 이해하게 쉽게 그림과 함께 합니다

배운 한자가 들어가는 단어도 함께 소개하고 있습니다

한 주제가 끝나면 배운 내용을 점검하는 시간 입니다

다양한 놀이학습으로 복습하니 흥미롭네요

울아이도 이 부분을 가장 좋아합니다

8급 하 교재도 동일한 구성입니다

8급에서 익혀야할 한자는 많지 않기때문에 상/하 두권만 공부한다면 충분히 8급에 합격할 수 있어요

유아한자 공부 !

시멘토 학습지 급수한자 끝! 교재와 함께 합니다

조만간 8급 한자 도전해야겠어요 ^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자 #시멘토 #시멘토학습지 #급수한자 #한자8급