시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자로 정확하고 빠르게 8급한자 준비하기

아이가 스스로 쉽게 준비할 수 있는 8급 한자

시멘토 학습지 급수한자

아이가 2학년이 되면서 읽는 책의 범위가 넓어지다보니

나오는 어휘의 난이도가 상당히 높아졌어요

몇장 넘기고 '엄마 이 단어 뭐야?' 또 몇장 넘기고 '엄마 이건 무슨 말이야?' 라고 묻는 것을 보고

뭔가 새로운 교육이 필요하다고 생각되더라구요.

우리가 사용하는 단어의 많은 부분이 한자어가 결합된 것이다보니

천천히 아이의 속도에 맞추어 한자교육이 이루어지면 어떨까 생각했어요.

그렇다고 한자를 익히게 하기 위해서 학원을 보내기도 그렇고.

집에서 재미있으면서 편하게 할 수 있는 학습지를 알아보다가 시멘토 학습지 급수한자를 만나게 되었답니다.

책의 표지에서도 알 수 있듯이 아이들이 호기심을 갖고

한자라는 새로운 공부에 대해서 거부감없이 시작할 수 있을 것 같았어요.

무턱대고 아이들에게 주입식으로 학습을 할 수 있도록 하는 것이 아니라

시멘토 학습지 급수한자는 한자의 어원 혹은 흥미로운 그림을 통한 '이미지 연상법' 을 적용하여

아이들이 한자를 오랫동안 기억할 수 있도록 한다고 해요.

또한 놀이 활동의 문제로 즐겁게 공부한 내용을 확인할 수 있답니다.

큼직 큼직하게 연습을 해 볼 수 있도록 워크시트가 마련되어 있구요.

그 한자어를 포함하고 있는 예시 단어까지 알아볼 수 있어서 좋더라구요.

따라쓰기는 책에 인쇄되어 있는 QR코드를 따라 들어가면 따라쓰기 앱이 있어요.

워크시트로 부족한 아이들은 앱을 통해서 따라쓰면서 배워보는 것도 좋을 것 같아요:)

한자를 쓰면서 익히는 것도 중요하지만 8급한자 같은 경우에는

어린 나이에 시작하기 때문에 아이들의 흥미를 끌어내는 것이 가장 중요해요.

시멘도 학습지 급수한자에서는 아이들의 흥미를 더해주기 위해서

귀여운 캐릭터들과 함께하는 학습만화, 미로찾기, 학습진도표 등의 활동을 통해 한자 공부를 더욱 잼있게 할 수 있답니다.

시멘토 학습지를 한번이라도 사용해보신 분이라면 아시겠지만

시멘토 학습지 시리즈는 전문 디자이너의 일러스트 뿐만 아니라 두툼한 고급용지를 사용해서

사용하다 찢어지지도 않을 뿐더러 글씨도 잘 써지고 오래오래 사용할 수 있다고 하네요

진짜 두께감이 엄청나요 ^^

시키지도 않았는데 8급한자 미리보기를 스스로 읽고 공부하는 우리 딸,

한달 바싹 열심히 해서 8급한자 시험 볼까봐요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈도 야무져 !

집에서 재미있고 쉽게 한자 공부 시키고 싶으신 분들은 시멘토 학습지 급수한자 추천드려요