시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한 권으로 끝내는 어린이한자 시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하

어린이한자공부는

시멘토 학습지 급수한자 끝

한자어문회 주관 전국한자능력검정시험 대비 8급 상&하

한자문화권에 살고 있어서 확실히 어휘력을 늘리는데 있어서 한자공부는 큰 도움이 되는 거 같아요. 그래서 급수한자를 공부해서 시험을 치르는 아이들이 많아요. 우리나라 단어의 70% 이상이나 되는 한자..그렇기 때문에 한자를 공부하는 것이 자연스레 어휘력과 독해력, 그리고 언어를 구사하는데 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.

한자능력시험에 응시하기 위해서 공부를 하는 친구들이 많은데요. 시멘토 급수한자 8급 상권, 하권은 그런 학습자들을 위해 출간된 책이라고 할 수 있습니다. 어린이한자라고 해도 모르는 한자들도 있어서 같이 공부하고 있답니다.

단순하게 읽고 쓰는 것만으로 끝나는 것이 아니라 다양하게 학습을 해서 그 기억이 오래가도록 구성했어요. 아이들이 학습 중에 지루해하지 않도록 여러 놀이적인 요소들도 담겨 있었어요.

빨리찾기, 그림, 따라쓰기, 복습문제, 전체복습, 학습만화, QR코드, 급수한자 어플까지 시멘토 학습지를 통해 공부할 수 있는 방법이 여러 가지예요. 어플을 통해서도 한자를 직접 써보면서 학습할 수 있답니다.

첫째 아이가 한동안 마법천자문에 빠져 있었던 터라 아는 한자들이 많더라구요. 만화로 한자와 사자성어들을 배우고 퀴즈를 통해서 한자를 더 완벽하게 학습할 수 있도록 구성되어 있어요. 올해 한국어문회 한자능력검정시험은 7월 9월 11월에 예정이 되어 있습니다.

시멘토 교육연구소가 수많은 회원들의 데이터를 기반으로 아이들이 쉽고 재미있게 한자 급수 시험을 준비할 수 있도록 연구개발한 한자교재에요. 배정 급수 한자를 정확하게 암기할 수 있도록 하는 여러 장치들이 적용되어 있어요.

한자의 어원 또는 흥미로운 그미들로 한자의 구조와 구성원리를 이해할 수 있도록 하였어요. 아무래도 제대로 된 학습지로 공부하는 것이 능률이 빠르게 올라가겠죠? 꼭 결과보다는 공부하는 과정도 중요하다고 생각해요. 어려서 한자학습을 해두는 것은 확실히 나이먹어서 제대로 그 힘을 발휘하는 거 같아요.

사자성어도 들어있어서 아이들과 이야기꽃을 피울 수 있어요. 각각의 한자들이 모여 어떤 의미를 만드는지, 어떤 유래로 사자성어가 만들어졌는지에 대해서는 만화로 풀이해두었어요.

오랜만에 한자를 보았는데 그래도 8급 정도는 어렵지 않게 도전해 볼만하겠더라고요. 요즘에 초등학교 저학년들도 상당히 높은 급수의 한자시험에 응시하고 있다고 해요. 8급, 이제 시작이기는 하지만 그래도 아이가 재미를 가지고 공부를 하니 제가 괜히 뿌듯해지네요. 이번에 시험 접수를 해보아야겠어요.

시멘토 한자학습지는 급수별로 준비되어 있어요. 8급 배정한자는 그리 많지 않기에 도전해 볼만하겠더라고요. 한자능력검정시험 8급을 응시하기 위해서는 상권과 하권 모두 학습해야 해요.

직접 써보기도 하고 이미지 연상법을 통해 기억에 오래도록 남을 수 있도록 했어요. 놀이활동을 통해서 문제도 재미있게 풀 수 있답니다. 안드로이드 기반 모바일에서 사용할 수 있는 따라쓰기 앱도 사용해 보세요. 저는 아이폰이라 활용하지는 못했네요.

전문 디자이너가 그린 일러스트와 두툼한 두께의 고급용지를 사용해 아이들이 쓰고 지우고 하면서 오래도록 학습할 수 있어요. 어린이한자 학습지를 찾고 있는 분이라면 시멘토로 시작해 보세요.