시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 , 시멘토 12편 세계여행과 13편 추리 창의력퀴즈로 우리아이 초등상식 키우기

안녕하세요~ 불량아주미 입니다~!

저희 아들이 고학년이 되다 보니깐 이젠 정말 중학생이 되면 책읽을 시간이 더 없을수도 있겠단 생각에 초등학생일때 조금이라도 더 책을 읽게 하려고 노력중이에요~!

하지만 아이들이 엄마맘과 같나요? 책을 준다고 하여 감사합니다 하고 잘 읽는 아이들은 제주변에는 잘 없더라구요 ㅠㅠ

저희아들도 마찮가지구요~!

아이가 읽을만한책, 좀더 흥미를 가질수 있는책, 우리아이에게 도움이 될만한 책

이런책을 알아보던중에 초등추천도서 시멘토 12편 세계여행과 13편 추리, 창의력퀴즈의 책을 알게 되었어요~!

초등추천도서 시멘토 12편 세계여행 책이에요~!

영상에서 보시다시피 만화로 되어 있어 아이들에게 흥미를 일으키기 충분하구요~!

캐릭터들도 귀여워요~!

만화라고 안좋아 하시는 분들도 계실테지만 이건 일반 만화가 아닌 아이들이 꼭 읽었으면 좋겠는 학습만화에요~!

오히려 그림으로 되어 있기에 이해하기가 더더욱 좋구요~!

내용전달이나 상황들을 더더 이해할수 있어서 어떻게보면 전 더 괜찮다라고 말할수 있네요~!

시멘토 12편 세계여행

만화로 심도 깊은 내용을 학습할 수 있어 초등아이들이 흥미롭게 내용은 알차게 읽을수 있는 초등학습만화에요~!

저희아들은 정말 재미있다고 한권을 그자리에서 다 읽고 다음날도 한번 더 읽었어요~!

아이들이 다시 읽는다는건 재미있다는 뜻이겠지요~!

초등아이들이 꼭 읽어야만 하는 상식만은 아니에요~!

어른인 제가 봐도 모르는 부분들이 있었어요~!

이렇게 시멘토 12편 세계여행으로 다른 나라들을 배우고 이해하고 하면서 좀더 다양한 지식을 배울수 있으니 전 너무 좋더라구요~!

우리나라도 잘 알아야 되지만 좀더 넓게 세계도 같이 알면서 보는 시야가 좀더 넓어졌으면 좋겠네요~!

책파헤져보기처럼 재미있는 만화를 읽고 더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배울수 있어서 우리아이들이 궁굼해 하는점들을 해결할수 있었어요~!

시멘토 12편 세계여행은 목록 1~ 41까지 목록이 있어요~!

나라마다 스토리가 있기에 차례대로 읽어도 되고 내가 관심있는 나라부터 읽어도 될것 같아요~!

당연한 순서겠지만 우리나라부터 시작이 되어요~!

우리나라는 어떤걸 알게 될까요?

우리나라 화폐의 인물들을 알게 되어요~!

초등아이되면 아이들 용돈도 받고 돈을 알게되잖아요~!

그렇게 화폐에 어떤 인물들이 있는지에 대해 알게되요~!

내용들이 재미있어 초등저학년부터 고학년까지 어려움없이 읽을수 있어요~!

저학년이라하여 어렵게 읽혀지지 않을꺼구요~~

고학년이라하여 전혀 시시하게 읽혀지지 않을 내용이에요~!

저희아들도 12살 이지만 너무나도 재밌게 2번씩이나 읽었답니다~!

아이들이 제일 많이 보게되는 동전이죠~!

동전에도 어떤 인물들이 있는지 더 알아보기를 통해서 알게되어요~!

태극기 제대로 다는 방법부터 국경일까지~~

우리아이들이 꼭 알아야 되는 상식들을 배울수 있어요~!

다양한 나라를 전부다 가볼수도 없고 이렇게 책을 통해서 어려운 세계여행도 쉽게 하면서 그나라에대해서도 알게되고 그런 상황들을 재미나게 만화로 볼수있어 필수 상식들을 더 쉽게 접하면서 견문을 넓힐수 있어서 좋은것 같아요~!

다양한 나라에 대해서도 배우고 우리랑 어떠한 점들이 다른지도 배우고~~

날씨 기후 지형의 영향에따라 집은 어떻게 짓게 되는지 부터~

헷갈리는 모양의 국기들을 모아놓고 비교하는 부분들까지~

나라별마다 어떤 음식들이 대표하는지 또는 나라별마다 금지음식은 무엇인지까지도 알수 있어요~!

OX퀴즈문제도 맞추면서 초등학생이 꼭 알아야 할 나라에 관한 상식과 퀴즈를 알차게 수록해놔서 시멘토 12편 세계여행 정말 알차게 읽었네요~!

시멘토 13편 추리, 창의력퀴즈 책이에요~!

추리, 창의력 퀴즈와 초등학생이 꼭 알아야 할 일반,과학 상식이 알차게 수록되어 있어요~!

영상에서 보시다시피 만화와 다양한 퀴즈들로 채워져 있어요~!

추리하고 문제풀고 하면서 어느샌가 필수 상식들이 우리아이 머리속에 쏙쏙~!

필수 상식들을 만화로 쉽게 익힌후 퀴즈를 통해서 더 다져지는 책이에요~!

호기심 많은 아이에게 더더 재미있게 다가갈수 있는 책인것 같아요~!

이렇게 문제를 풀면서도 재미있다라고 느끼면서 풀고 있더라구요~!

재밌다고 한꺼번에 10장은 그냥 풀어요 ㅎㅎㅎ

상식뿐만 아니라 재미있는 퀴즈들이 많이 담겨져 있어 연령에 따라선 처음엔 좀 어렵다고 느껴질지 모르겠지만 여러방향으로 생각하다보면 문제가 풀리면서 상상력과 추리력은 물론 어휘력까지 키워져요~!

아이들이 재미있을만한 퀴즈들로 모아져 있어요~!

남자아이들은 추리하는걸 좋아하는데 추리문제들도 꽤 있어서 아주 좋아해요~!

우리아이 어휘력 뿐만 아니라 상상력과 창의력을 키우고 싶다면 초등추천도서 시멘토 13편 추리, 창의력퀴즈 좋아요~!

저희아들은 재미있는지 시작하자마자 에피소드2까지 그냥 읽고 풀더라구요~!

그리고 저한테 뭐가 어떻고 하면서 얘기하는데~~ ㅎㅎ

정말 재미있게 보는구나가 느껴졌어요~!

어른인 제가봐도 그냥 바로보자마자 풀수있는게 아니라 생각을 해야 풀리다보니

아이들에게도 여러모로 좋은 퀴즈들인것 같아요~!

첫이야기는 역시나 아이들이 좋아하는 방귀부터 시작이 되네요 ㅎㅎㅎ

아이들 방귀 똥 이런 것만 나오면 무조건 웃고 시작하잖아요 ㅎㅎㅎ

창의력퀴즈부터 미로퀴즈 OX퀴즈 추리퀴즈 등 이렇게 다양한 퀴즈들이 수록되어 있어요~!

꼭 알았으면 좋겠는 상식들을 이렇게 추리와 퀴즈를 통해서 게임처럼 알게되니깐 흥미롭게 알게되는 책이네요~!

상식퀴즈 주관식퀴즈들도 문제없이 풀수 있어요~!

더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들도 배울수있어요~!

미로퀴즈도 우리가 알고 있는 미로퀴즈도 있지만 다른 방식으로의 미로퀴즈까지~~

다양한 퀴즈들로 상식들이 채워져 나가네요~!

혹시나 모른다고 하더라도 문제 없어요~!

뒤에 퀴즈 정답들이 나와있으니깐요~!

이렇게 책읽기 싫어하는 아이들도 흥미를 가지고 읽을수 있고 호기심 많은 아이들이 여러부분으로 채워줄수 있는 부분들이 많기에 그런점들이 맘에 들었어요~ 그래서 더 초등추천도서로 시멘토 12편 세계여행과 13편 추리 창의력퀴즈를 추천하고 싶네요~!

#초등추천도서 #초등학생책추천 #12세추천도서 #시멘토 #12편세계여행 #13편추리창의력퀴즈 #초등상식 #학습만화 #만화로보는초등상식

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268