시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 시멘토 12편 세계여행, 13편 추리, 창의력퀴즈~

오랜만에 읽어본

초등추천도서 시멘토입니다^^

만화로 되어있어서

아이들이 재미있게 보고있는 시리즈에요~

12편 세계여행

13편 추리, 창의력 퀴즈

재미도 있는데다가

유용한 정보들이 많아서

저도 틈틈히 읽고있는데요

아, 내가 이런것도 모르고있었네 싶어서

가끔은 부끄럽기도 하고

상식이 풍부해지는 느낌이에요~

만화로 되어있는 책만 읽다보면

나중에 글씨만 있는 책을 읽기 힘들다고

추천하지 않는 사람들도 있지만

저는 아무거라도

많이 읽으면 좋다고 생각하는 편이고

특히

만화로 보는 시멘토 초등상식은

지식의 깊이가 상당히 깊은 편이어서

아이들 뿐 아니라 어른들이 읽기에도

재미있고 유용하답니다!!

저는 입사시험을 볼 때 처음 느꼈어요

아, 내가 정말 상식이 없구나..

????

거의 다 찍는 수준으로 풀었답니다 ㅎㅎ

그 뒤로 틈틈히 상식을 넓히기 위해

노력하고 있어요~

사실 이런거쯤 하나 몰라도

사는데 지장없잖아?

라고 생각할수도 있는데요

상식이 많을수록

세상을 바라보는 눈이 넓어지고

다양한 시각에서 사물을 바라보게 되어

대화에서 뿐 아니라 생각 자체도

깊어지게 되는 듯 합니다!!

이 책은 상식의 주제에 대해

재미있는 만화를 통해 설명하고

좀더 깊은 배경설명,

그리고 간단한 퀴즈를 통한 복습까지

알찬 구성으로 되어있어서

초등추천도서로 필수에요~~

12편 세계여행에서는

총 41개의 나라에 대해

배울 수 있답니다~~

한국이 1번인건 당연한 순서 ㅎㅎ

우리나라에 대해 잘 알아야

다른 나라를 배울 준비도

되는거겠죠? ㅎㅎ

????

우리나라 화폐와 동전에

누가 그려져 있는지

어릴 때 한창 외웠던 것 같은데

또 갑자기 누가 물어보면

헷갈리더라구요 ㅎㅎ

다시한번 상기하고 갑니다^^

고3때 같은 반 아이가

대학교 수시 시험을 보러 갔다가

태극기를 그리고 설명하라는 문제가 나와서

못풀고 나왔다고 하더라구요..

전교 1등 하는 아이였는데

수학 과학 공부가 전부가 아니구나 싶었던

소중한 경험이었어요^^

초등추천도서 시멘토~

간단한 OX 퀴즈도 함께 풀어볼까요?

13편 추리, 창의력 퀴즈는

딱 봐도 너무 재밌을 것 같죠 ㅎㅎ

이건 아이들 주지 말고

제가 풀고싶네요^^

퀴즈만 있는 페이지도 있지만

만화의 내용 속에서

문제를 풀 수도 있어서

더욱 많은 흥미를 느낄 수 있어요~

상식 뿐 아니라

도형을 돌리거나 모양을 찾는 문제로

두뇌를 말랑말랑하게

트레이닝해줄 수 있답니다!!

이 책 보고 생각난건데

아이들이 가끔 방탈출을 해달라면서

문제들을 방에 숨겨달라고

할 때가 있어요~

그럴 때는 갑자기 문제 내기도 힘들고

기껏해야 더하기 빼기 같은걸 내는데

시멘토 초등상식 보면서 몇 개 적으면

문제내기 금방이겠어요 ㅎㅎ

만화를 통해 심도 있는 내용을 학습할 수 있는

초등추천도서 시멘토!!

더 많은 시리즈는

아래 링크에서 둘러보세요^^