시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

11세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식

째야맘이에요.

초등 4학년인 째야는

아빠 엄마에게 문제 내는 것을 좋아해요.

왕이 넘어지면?

정답: 킹콩

세상에서 제일 쉬운 숫자는?

정답: 십구만

이런 문제들을 낸답니다 ㅋㅋㅋ

문제 내기 좋아하는 우리 째야에게

상식도 쌓고, 재미도 느끼라고

초등 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식책을

선물해 주었어요.

만화로 보는 시멘토 초등 상식은

사람들이 기본적으로 알고 있는

상식에 관한 숨겨진 이야기나

이야기의 배경 등 폭넓은 지식을 알려줘요.

1편부터 14편까지

다양한 주제로 구성되어 있는데요,

전 편을 다 보면 초등 상식왕이 되겠죠?

초등 추천도서다워요~

1편 ~ 14편 중에서 제가 소개할 책은

12편 세계 여행, 13편 추리, 창의력 퀴즈!

12편 세계 여행

재미있는 내용이 너무 많아요.

이 중 우리 째야의 호기심을 자극한 것은!!!

에티오피아에는 13월이 있다고?

째야가 13월이 있는지 엄마는 알았냐며

저한테 막 설명하더라고요.

대부분의 나라들은 그레고리력을 사용하는데

에티오피아는 율리우스력을 사용한대요.

율리우스력은 1~12월이 30일씩 있고

13월이 5~6일있어요.

그레고리력에 따르면 2022년이지만

율리우스력을 사용하는 에티오피아는

지금 2015년!!!!

에티오피아에 가면 7년이 젊어지는 건가?

저도 처음 안 내용이에요 :)

어른인 엄마도 우리 딸 덕분에

또 하나 새로운 것을 알게 되었네요.

우리나라에 대해 알아보는 내용도 있어요.

우리나라 화폐에 대한 이야기

태극기 제대로 다는 법

우리나라의 5대 국경일에 대해

다시 한번 알고 지나가기!

이 밖에도 유익한 내용이 너무 많답니다.

초등학생 책추천!

재미있게 책 보는 째야

13편 추리, 창의력 퀴즈

다양한 분야의 상식 퀴즈!

미로 찾기도 있고

추리하는 문제도 있어요.

너무 재미있어 보이죠?

우리 째야는 재미있겠다고

신이 났어요 :)

토요일에 지하철 타고

국립중앙박물관에 다녀왔는데요.

지하철에서 책 본다고 챙겨갔거든요.

친한 언니, 동생이랑 같이 갔는데

만화로 보는 시멘토 초등 상식

13편이 인기폭발이었답니다.

지하철에서 책 보는 이쁜이들

이렇게 셋이 나란히 앉아서

같이 미로도 찾고, 문제도 풀었어요.

지하철에서 스마트폰 안 보고

책 보는 모습 너무 아름답죠?

지하철 기다리는 중에도

문제 풀고 있는 공주님들 :)

문제만 풀고 재미에서 끝나는 게 아니라

속담에 관한 퀴즈, 사자성어도 있고

더 알아보기 코너를 통해

퀴즈와 관련된 폭넓은 지식도 배울 수 있어요.

집중력, 추리력, 초등 상식까지

자연스럽게 습득할 수 있어서

정말 너무 좋은 학습만화!!!

전편 다 사주고 싶은 그런 책이에요.

재미있게 읽으며 초등 상식을 키우고 싶은

초등학생에게 딱인 책이랍니다.

#초등추천도서

#만화로보는시멘토초등상식

우리 째야 초등 상식 책 읽었으니

이제 킹콩, 십구만 말고

"우리나라에서 가장 높은 산은?"

"중국의 화폐단위는?"

이런 고급스러운 퀴즈를 내주련???

초등추천도서로

만화로 보는 시멘토 초등 상식책을

지금까지 째야맘이었습니다.