시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 시멘토 초등상식 9세 초등책추천

초등추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식

안녕하세요 달님은이에요^^

주말잘보내셨나용~~

이번주 날씨가 엄청 좋았죠.

하늘도 예쁘고 바람도 불고

다만 낮에는 엄청 덥더라구요

한껏 여름이 다가온것 같아요

저희는 담주에 캠핑을 가서

오늘은 집 근처에만 나들이 다녀오고 쉬었답니다.

집에서 쉴땐 아들이 좋아하는 게임도 하고

책도 보고 해요.

오늘은 아들이랑 초등도서추천인

만화로보는 초등상식 같이 보았어요.

리뷰해볼게요!!!

시멘토

만화로보는 초등상식

12권, 13권

시멘토 만화로보는 초등상식이에요

초등학생이다보니 요즘은 위인전이나 상식 위주로 책을 보는것 같아요

그래서 저번에 시멘토 틀린그림찾기 그림책도

너무 잘봐서 이번엔 초등상식 책 한번 구매해봤어요!

세계여행편도 있고 창의력 퀴즈도 있더라구요

2권 한번 같이 보았답니다^^

12권 세계여행이에요!

세계에 대한 궁금증이 가득하네요!!

초등상식을 왜 읽어야 할까요?

자라라는 아이들에게 직접 가서 보고 느끼게 해주는게 정말 좋지만

코로나도 그렇고 세계여행을 맘껏 하지 못하는 이유가 가장 크지요

책으로 많은 것을 배우고 익히는게 너무 좋은것 같아요

그리고 시멘토 초등상식은 만화로 쉽게 읽힐수 있어서 좋은것 같아요

우리아들이 흔한남매를 좋아하는데

흔한남매도 만화로 되어있어서 쉽게 재미있게 잘 읽더라구요^^

미국하면 자유의 여신상이죠~

만화로 즐겁게 배울 수 있어서 좋아요. ㅋ

나라의 전통의상을 귀여운 그림으로 나타내져 있으니

더더더 잘 와닿는것 같아요

글밥이 좀 있긴 한데 요정도는

제목별로 읽으면서 넘어가도 좋을것 같아요

13편은 추리 창의력 퀴즈에요

아무래도 12권 보다는 창의력 퀴즈를 더 좋아하더라구요

미로도 있고 ox퀴즈도 있어서 더 재미있어해요

캠핑때 들고가서 친구랑 같이 해도 좋을것 같아요!

귀여운 캐릭터인 동글이가 나오네요 ㅋㅋㅋ

동글동글 귀여워요

요렇게 색다르게 하트 방향으로 길을 찾는 것도 있구요

아이들이 좋아하겠금 생겼지요

문제풀이도 있어서 심심하지 않아요

엄마랑 아들이랑 문제놀이 해도 너무 잼있겠어요!

우리아들이 좋아하는 미로찾기

요렇게 낱말퀴즈도 있구요

시멘토 초등상식 책 너무 재미있네요!

우리아들도 어떤책인지 궁금해하면서 보았답니다.

엄마랑 같이해서 더더더 좋앗나봐용

시멘토 초등상식 1권부터 13권 쭈욱 있던데 세트로 구매도

좋을것 같아요^^

아들이랑 책보면서 놀이하는 기분이었어요!

책 잘 안읽는 아이에게도 좋은것 같아요^^

ttps://smartstore.naver.com/symentor/products/6710778941

#초등추천도서 #시멘토 #초등상식 #9세 #초등책추천 #시멘토초등상식 #우리아들책 #책추천 #초등학생책추천

https://link.coupang.com/a/plyBx

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."