시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등상식 세계여행, 추리.창의력 퀴즈

초등학생 책추천 만화로 보는

시멘토 초등상식 세계여행, 추리.창의력 퀴즈

초등추천도서 초등학생 책추천하는 만화로 보는 시멘토 초등상식 12편 세계여행, 13편추리.창의력 퀴즈 데리고 왔어요.

상식을 넘 어렵게 글밥 있는 책으로 보면 금새 질려할듯 싶어서 잼있고 가볍게 접할수 있는 초등학생 책추천 만화로 보는 초등상식입니다.

고사성어, 속담, 숨은그림찾기 시멘토 시리즈로 만히 접해 봤는데 가볍게 재미 붙이기에 괜찮더라구요~

고사성어, 속담시리즈는 둘째가 학교갈때 종종 들고 가기도 하는 시리즈랍니다.

이번에 초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등상식 책을 보자마자 학교갈때 들고갈꺼라고 하네요^^

만화로 보는 시멘토 초등상식은 지금 14편까지 출간되어 있답니다. 차례대로 안봐도 각 주제가 있으니 관심있는 분야를 먼저 보는것도 괜찮을듯^^

제가 소개할 초등추천도서 만화로 보는 초등상식 시멘토 세계여행편 목차부터 살펴봅니다.

이것만 봐도 41개의 나라들을 살펴볼수 있네요.

목차에 나와있는 나라들의 이름을 보니 대부분은 알겠는데 3군데 이름을 잘 못들어본 나라가 있네요^^

저도 봐야겠어요^^

젤 처음은 우리나라를 시작으로 아시아쪽 나라들에 대해서 소개를 해 놓았어요.

우리나라는 화폐에 어떤 인물들이 있는지~~태극기에 대해서~~5대 국경일에 대해서도 설명이 되어 있어요.

더 알아보기 코너에는 헷갈리는 모양의 국기를 가진 나라들의 국기도 나와 있던데 방향을 어떻게 두느냐 색순서를 어떻게 배치해 뒀냐에 따라서 각각 다른 나라의 국기가 되네요^^

그런걸 보면 대한민국 국기가 참 이쁘고 멋진것 같아요^^

뒷쪽으로 넘어가면 유럽의 여러나라들, 아프리카의 여러나라들, 북아메리카, 남아메리카의 여러나라들에 대해서도 안내되어 있답니다.

만화로되어 있어서 가볍게 보면서 정확한 정보를 얻을수 있어서 좋네요.

중간중간 책장을 넘기다 보면 더알아보기 코너가 있는데 이것도 재미가 있네요.

만화로 보는 시멘토 초등상식 책이지만 몰랐던 사실도 알게되고 만화라서 더 잼있게 다가갈수 있어서 좋아요.

초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등상식 세계여행편 추천입니다.

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 13편 추리.창의력 퀴즈편 또 한번 살펴볼까요^^

이번편의 목록을 살펴보니 크게 4가지 이야기로 스토리가 나뉘어져 있네요.

그안에서 창의력퀴즈, 객관식퀴즈, 주관식퀴즈, 추리퀴즈, OX퀴즈등 다양한 구성으로 짜여져 있어요.

EP1. 방귀행성을 탈출하라~~~

제목부터 초등저학년에게 맞는 스토리 같네요^^

우왓~~~ 이 문제들 머리쓰게 하네요^^

창의력퀴즈, 주관식퀴즈, 객관식퀴즈등 쉽게 볼게 아닙니다. 간만에 머리쩜 씁니다 ㅎㅎ

아들들에게 책만 줄게 아니라 퀴즈 나오는 부분은 문제내서 맞추는 식으로 해도 재미 있을꺼 같네요^^

초등학생 책추천 초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 12편, 13편 쓱~~~훑터봅니다^^

잼있다고 학교가서도 또 본다고 가방에 넣어둔 아들입니다. 밤에 잘때는 책을 들고 오는 애들이여서 책읽어주면서 잠들었는데 이젠 엄마도 힘들어 읽어주다 먼저 잠들때도 있고 그럼 혼자 책보던거 마자 보기도 하고 혼자 책을 볼수 있으니 좋네요^^

가볍게 시작하는 초등상식 초등추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 잼있게 봅니다.

#초등추천도서 #초등학생책추천 #8세추천도서

#시멘토초등상식 #12편세계여행 #13편추리창의력퀴즈 #초등상식만화 #만화초등상식

*파트너스활동을 통해 일정액의 수수료를 받을수 있습니다.