시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등 상식 12편, 13편 읽어요

초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등 상식 12편, 13편 읽어요

요즘 쭌이 미는 포즈입니다

사진 좀 찍어줘~~~ 하면

갖고와~~ 하면서

책을 한쪽 옆구리에? 끼고

한쪽 다리는 까지발을 하고 서줍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리는 그러지 마, 어차피 몸쪽만 찍을거야...

초등학생 책추천

쭌이가 정말 재밌게 보는 책이라서 같이 보고 싶어서 추천하는 도서!

학습만화

만화로 보는 시멘토 초등상식입니다

상식은 배경지식입니다

직접 경험하면서 상식을 쌓으면 가장 좋겠지만

그렇지 못하는 경우에는 책으로 간접경험을 해봅니다

다양한 지식을 배울 수 있는 초등 상식!

시멘토 초등 상식으로 읽어봅니다

12편은 세계여행이에요

세계 여러 나라에 대해서 특별히 알고 있으면 좋을

기본적인 내용을 소개해주고 있습니다

세계여행을 떠나기 전에

우리나라부터 잘 알아야 하겠죠??

우리나라 화폐에 대해서 알려주고 있습니다

상식 레벨 업 코너에서는

헷갈리기 쉬운 우리나라 태극기와 5대 국경일을 소개하고 있습니다

정말 초등학생이 알고 있으면 좋을 기본 상식이잖아요

ox 퀴즈와 함께

퀴즈 내기 놀이를 아이와 함께 즐길 수 있습니다

책을 제대로 봤는지 제법 잘 맞추네요?? ㅎㅎ

시멘토 초등상식 13편은 추리 창의력 퀴즈입니다

아이들이 의외로 퀴즈를 내고 맞추는 걸 좋아하더라고요?

친구들 사이에서도 그러고 노나봐요 ㅋㅋㅋ

학교에 꼭 갖고 가고 싶은 책이라며 !!!

초등학생 책추천 시멘토 학습만화입니다

다양한 유형의 퀴즈를 접해볼 수 있어요

ox퀴즈, 추리퀴즈, 미로퀴즈 등

아이들이 좋아할 요소가 정말 많아요

이것저것 해본다고 하루종일 손에서 책을 놓지 않습니다

다양한 분야의 상식 퀴즈와

더 알아보기 코너를 통해서는 퀴즈와 관련된 다른 지식을 또 배울 수 있습니다

이 책은 길찾기, 속담, 사자성어, 맞춤법 등

여러 다양한 문제들을 풀어보면서

집중력, 창의력, 초등국어상식까지 자연스럽게 놀듯이 책을 읽으며

습득할 수 있어요

퀴즈 정답도 당연히 제공됩니다

아이랑 같이 보는데 저도 모르는게 많더라고요?

엄마부터 상식을 좀 키워야겠습니다!!! ^^;;;

제가 책을 엎드려서 보니까 애도 따라….

자기 전에 시멘토 학습만화를 한권씩 가져와서

이불에 누워, 엎드려 보네요

옆에서 큭큭큭 웃길래 뭐하나 봤더니 책봐요 ㅋ

초등학생 책추천

부담스럽지않은 도서이지만

내용만큼은 묵직하게 우용한 초등만화 시멘토입니다!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268