시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로보는 시멘토 초등상식

초등학생들이 꼭 알아야할 상식이야기를

재미있는 만화로 배우는 시멘토 초등상식 시리즈는

우리집 아이들도 너무 재미있게 잘 보는 책인데요.

1편부터 14편까지 다양한 주제의

초등상식을 담고 있답니다.

그 중에서 저는 오늘

12편과 13편을 소개해 봅니다.

먼저, 12편은 세계여행에 관한 상식이에요.

만화로보는

시멘토 초등상식

12편 세계여행

시멘토

상식이라고 하면 알고 있으면 좋은 거라고

생각은 하는데 또 찾아 읽기는 귀찮은 거 같아요.

초등상식은 만화로 재미있게 보면서

다양한 이야기와 지식을 배울 수 있답니다.

세계를 바라보는 견문을 늘리고

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요.

초등상식 12편 세계 여행에서는

여러 나라들에 관한 상식 이야기로

채워져 있는데요.

페이지 제일 왼쪽 윗편에는

각 나라가 속한 대륙이 나와 있구요.

그 나라에 대한 상식의 주제를

한 눈에 알아볼 수 있어요.

그리고 주제에 대한 내용이

재미있는 만화 이야기로 나와있답니다.

더알아보기 코너를 통해서

주제에 관련된 폭넓은 지식들을

더 배울 수 있어요.

마지막에는 OX퀴즈로

그동안 살펴본 상식이야기들을

점검하는 코너가 있는데요.

아이들과 함께 OX퀴즈 풀면서

다시 내용을 되새겨볼 수 있었어요.

학교마치고 오자마자 시원한 바닥에 누워

상식만화여행 떠나는 울집 따님.

깔깔거리면서 세계여행 상식을 즐기며

휴식 중이랍니다 ㅋㅋㅋ

다음은 13편 추리, 창의력 퀴즈입니다.

만화로보는

시멘토 초등상식

13편 추리, 창의력퀴즈

시멘토

네 가지 에피소드별로 구성되어서

다양한 퀴즈를 풀 수 있는 형식인데요.

아이들이 정말 재미있어했어요.

먼저 에피소드 하나가 만화이야기로 나옵니다.

그리고 그 에피소드에 연관된 퀴즈가 나와요.

창의력부터 미로, 추리, 객관식, 주관식,

OX퀴즈까지 다양한 퀴즈가 나오는데요.

아이들이 퀴즈풀면서 너무 재미있어하더라구요.

엄마 머리에서 나오는 퀴즈는 한계가 있지만

시멘토 초등상식 추리창의력퀴즈는

새롭고 재미있는 퀴즈로 가득합니다.

중간에 주제관련해서 좀 더 짚고 넘어가야할 부분은

더알아보기 코너를 통해 배울 수 있구요.

퀴즈의 정답은 마지막 페이지에

한꺼번에 나와있답니다.

재미있게 만화로 읽으면서

초등학생들에게 필요한 상식도 배우는

시멘토 초등상식 시리즈는

초등학교 친구들이 부담없이 읽을 수 있어서 좋아요.

책마다 구성은 비슷한데 내용이 다양하고

아이들이 쉬면서 읽는 만화라 생각하는데

깨알같은 상식도 늘릴 수 있으니

너무 좋은 거 같아요 :)

#초등추천도서 #초등학생책추천 #9세추천도서

#시멘토 #초등상식 #만화로보는초등상식