시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세추천도서 - 기본상식 키우는 시멘토 초등상식

유치원 다니면서 세계지도 보면서 국기 외우고

나라 위치 찾아가며 놀던 첫째예요.

요즘은 덜하지만 그래도 아직 지도와 국기에

관심많은 아들 위한 8세추천도서

시멘토 초등상식 세계여행과

시멘토 초등상식 추리창의력퀴즈입니다.

시멘토 초등상식 세계여행은 왜 읽어야할까요?

<만화로 보는 시멘토 초등상식>은

사람들이 기본으로 알고 있는 상식의

숨겨진 이야기나 이야기 배경 등

폭넓은 지식을 알려줘요.

세계의 인물, 물건, 건축물 등의 기본 지식은 물론

과학, 수학, 지리, 문화 등

더 폭넓은 지식을 배울 수 있어요.

상식 이야기를 만화로 보면서

꼬리에 꼬리를 무는 질문을 하고

그 답을 스스로 찾으면서 생각하는 힘과

창의력을 키울 수 있어서

한참 궁금증 많은 8세에게 추천하는 도서예요.

초등학생이 꼭 알아야 할

나라에 대한 상식과 퀴즈를 담은

만화로 보는 시멘토 초등상식 세계여행입니다.

세계나라의 상식의 주제를 한눈에 볼 수 있어요.

여러 상식을 만화로 그려내서

재미있게 술술 잘 읽을 수 있는데요.

더 알아보기 코너도 있어서

주제와 관련된 폭넓은 지식을

더 배울 수 있어요.

태극기 그리는 법과

태극기 다는 날과 방법, 국경일 등도

소개하고 있어서 초등생이 읽고

배울 수 있는 게 너무 많더라고요.

어느 정도 진도가 나가면

앞서 배운 상식을 다시 한번 체크할 수 있어서

상식을 오래 정확하게 기억할 수 있게 도와줘요.

편하고 부담없이 읽을 수 있어요.

알고 있던 나라의 인구수 보고 놀라기도 하고

나라 크기를 비교해 보기도 하면서

재미있게 읽고 있어요.

만화로 보는 시멘토 초등상식 추리·창의력 퀴즈.

초등학생이 알아야 할 일반상식과

과학상식을 만화로 보고 익힐 수 있어요.

알고 싶은 게 많은 호기심 폭발하는 8세

만화와 퀴즈로 상식을 배우고

창의력과 추리력도 길러보는

8세추천도서 시멘토예요.

방귀행성탈출.

문제를 읽고 이해한 뒤

창의력 문제를 풀 수 있어요.

문제 종류가 여러가지로 다양해서

지루하지 않고 푸는 재미가 있어요.

전 머리가 굳어서인지 봐도 잘 모르겠는데

애는 그림만 보고도 더해보고

나눠보고 하면서 문제를 금방 이해하더라고요.

문제이해력 키우고 정답을 맞추면

엄청 뿌듯해하고 만족해하는데요.

다양한 분야의 상식퀴즈로

기본상식도 쌓으면서

상상력과 추리력도 쑥쑥 키우는

시멘토 초등상식 8세추천도서입니다.