시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등 국어 어휘력

학습만화

초등국어

초등어휘력

시멘토 초등 국어 어휘력

요즘 제 제일 큰 고민은 아이들이 책을 읽지 않는거예요..

어렸을 적에 제가 읽어줄 때는 책읽는걸 정말 좋아했는데

스스로 읽는 시기가 되니 책을 멀리하게 되더라고요..

그래서 조금이라도 책과 친해지게 하고 싶은 마음에

학습만화를 많이 사주곤 하는데

만화는 재미있다며 잘 읽더라고요~!!

요즘 큰 딸이 모르는 단어의 뜻을 많이 물어보더라고요..

아무래도 책을 많이 안 읽어서 그런지

어휘력이 많이 부족한 것 같아서

시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력을 주문해주었어요~!!

사실 우리말이 조금 어렵기도 하잖아요~

저도 아직까지도 어려운 말들이 종종 있거든요.. ^^;;

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들을

만화와 퀴즈를 통해 유익함은 물론 재미까지!!

아이들이 재미있게 공부할 수 있는 학습만화네요~!!

어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목에 도움이 된다는건 다들 잘 아시죠?!

독해력과 사고력을 기를 수 있는 시멘토 초등 국어 어휘력이랍니다!!

제가 먼저 살짝 읽어보았는데 저도 너무 재미있더라고요~!!

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌,

재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어서

재미있고 능동적으로 학습을 할 수 있는 학습만화랍니다!!

더알아보기 코너를 통해 어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있답니다~!!

초등학생인 두 딸을 위한 책인데

우리 막내가 제일 먼저 관심을 가지더라고요~

글도 모르면서 저렇게 보는거보니 기특하더라고요~ ㅎㅎㅎ

시멘토 초등 국어 어휘력

그림도 너무 귀엽고 내용도 너무 알차서

우리 아이들이 정말 재미있게 어휘력 공부를 할 수 있을 것 같아요!! ^^