시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화로 좋은 시멘토 초등 국어 어휘력

첫째가 7살인데

학습만화를 진짜 좋아해요.

그러다보니 학습만화 쪽으로 많이 책을 알아보는데

이제 내년이면 초등학교에 들어가기도 하니

어떤 것이 좋을까 해서 찾다가

시멘토에서 나온

'만화로 보는 시멘초 초등 국어 어휘력'을

보게 되었어요!

아이들의 어휘력을 길러주기에도 좋게

학습만화라 첫째 아들이

요즘 푹 빠져서 보고 있는 책이에요.

총 3편으로 되어 있는데

우선 1,2편만 보고 있답니다.

앞 표지도 권마다 다르게 되어 있어요.

어휘는 공부의 출발점이리고 하면서

독해력 뿐 아니라 사고력, 표현하는 능력을

길러주는데 아주 기초적인 것이라고 해요.

그렇기 떄문에 어휘의 뜻을 이해하고 파악하고

또 어떻게 사용하는지도 알아야

초등학교에서 배우는 것들을

잘 따라갈 수도 있어요!

3편으로 되어 있다고 앞서 말했는데

총 어휘 120개를 배우게 되어 있어요.

각 한 권 당 40개의 어휘들을 배우게 되어 있고

목차를 보게 되면 곳곳에 퀴즈들도 보여요.

사실 만화도 만화 나름인데,

그림체가 재미없거나

글이 너무 많거나 하게 되면

아이가 흥미를 가지지 못하거든요.

하지만 이건 간단하면서도

그림체도 재미있어서

자꾸만 내용을 보게 되는 것 같아요.

대략적으로 책의 내용을 보게 되면,

단어의 뜻과 정의를 알려주는데

조금 아이들에게 어렵거나 생소한 단어들을

만화를 통해서 자연스레 익히게 해주더라고요.

사실 어려운 어휘들을

아이들에게 입으로 설명을 해주는 것도

그리 쉬운 일은 아닌데

그림을 보면서 알게 되니까

자기 스스로 즐겁게 학습을 하게 되더라고요.

또 더 알아가기도 있어서

헷갈린 표현들을 설명해주거나

더 정확히 이해할 수 있도록

도와주는 작은 코너도 있어요.

사실 그저 학습만화를 보는 것만으로는

다 이해했는지, 잘 알고 있는지 모르지만

중간중간 퀴즈들을 통해서

복습하면서 확인하는 시간을 가질 수 있고

맨 마지막에는 마무리 퀴즈로

마무리를 지을 수가 있어요! ^^

물론, 배운 것들을 내 것으로 소화하는데는

시간들이 걸리기는 하겠지요!! ^^

하지만 이렇게 초등국어 어휘려을 배우게 되니

좋은 것 같아요!! ^^