시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어로 초등 어휘력 업업

아이가 책을 좋아해서 어릴때부터 많이

읽어주긴 했는데 막상 초등학교에 가니

스스로 읽고 이해하는 어휘력에 한계가 오더라구요

이제 초등학교에 갔으니

단순히 책을 읽고 재미만 느끼는게 아니라

다양한 어휘력으로 레벨업되었으면

하는 엄마의 마음!

그래서 어떤 도서를 만나면 좋을까 고민하다가

학습만화 시멘토 초등국어를 만나보았어요 ^^

만화로 보는

시멘토 초등국어 어휘력

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 도서는

구성은 총 두권으로 되어있고

먼저 찬찬히 한번 살펴볼게요

은근히 어려울수 있는게 바로 한글이라고 하던데

워낙에 비슷한 말도 많고

높임말, 비유법 등등 넘나 다양하잖아요

그런데 좀 헤깔리거나 어려울수있는

이야기를 만화로 재미있게

읽으며 자연스럽게 익힐수있는

도서라서 너무 좋더라구요

초등국어, 초등 어휘력 향상에 엄청 도움이 되는 느낌!

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의 완결판

초등학생의 어휘력을 위한 도서

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 도서는

초등학교 교과서를 바탕으로

필수어휘들이 나와있어서

너무 좋구요

다른 제품들과 비교해보았을때

퀴즈나 더 알아보기를 통해서 아이가

스스로 생각할 수 있고

해결할 수 있는 시간이 주어져서 너무 좋더라구요

개인적으로 제품에서 가장 마음에 들었던 건

막연히 말로만 설명하기엔

아이도 저도 어렵고 힘들었던 어휘들들

만화를 통해서 이해하기쉽고

재밌게 이야기 나눌 수 있어서 참 좋았어요

책읽기싫어하는 아이들!

집중력짧고 이해하기 귀찮아하는 아이들에게

너무 딱일것같은 도서네요 :)

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의 완결판

초등학생의 어휘력을 위한 도서

만화로 보는 시멘토 초등국어

아래주소에서 더 자세히 살펴보세요. ☞

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

++++ 시멘토에서 나오는 재미있는 책을

놓칠순없죠 ㅎㅎㅎ

#학습만화 #초등국어 #초등어휘력, #8세국어

#초1국어 #어린이도서 #어휘력