시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘 학습만화로 쉽고 재밌게 어휘력 키우기

⭐반짝반짝 현이네 랑이예요⭐

초등학교에 다니기 시작한 지 엊그제 같은데 다음 달 말이면 벌써 여름방학이 시작돼요.

시간이 정말 금방 지나가네요.

요즘 저희 아이는 초등학교에 다녀오면

매일매일 공부했던 학습지를 가방에서 꺼내 보여주고 있어요.

학교에 다니니까 확실히 학습하는게 예전 같지 않아서

더 신경이 쓰이고 아이가 잘 하는지 걱정이 되더라고요.

초등 학습에 더 아이가 흥미를 가질 수 있도록 시멘토 학습만화로 공부하고 있는데

생각했던 것보다 더 재밌어해서 초등 국어 어휘력 학습도 시작해 봤어요.

- 시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력 -

초등 국어 학습만화가 재밌는지 하루하루 책을 펼쳐보며

학습만화를 보고 있어요.

이번에는 어휘력을 키우기 위해 시멘토 초등 국어 어휘력을 선택했는데

역시나 아이가 좋아하는 모습을 보니 기분이 좋더라고요.

평소에 "공부 좀 해라, 책 좀 읽어라" 하지 않으면 놀기만 하는데

시멘토 만화학습이 생긴 뒤로는 제가 공부하라고 말하지 않아도

아이 스스로 시멘토 초등 국어 학습만화를 꺼내 책을 읽곤 한답니다.

아직 모르는 어휘가 많은 어린이라

이야기를 듣다가, TV를 보다가, 책을 읽다가

무슨 말인지 모르는 것들을 물어보기도 하는데요.

그때마다 어떻게 이야기를 해줘야 아이가 이해를 할까 고민이 됐는데

시멘토 초등 국어 학습만화를 보여주니까 저도 편하고,

아이도 만화를 통해 금방 이해하게 돼요.

책장을 넘겨 어휘를 알아야 하는 이유를 보니

시멘토 학습만화 초등 어휘력을 선택하길 잘했다 싶어요.

아이들이 단어의 의미를 몰라서

교과 내용을 따라가는데 어려움을 겪고 포기까지 이어지고 있다기에

우리 아이의 초등 어휘 능력을 꼭 키워줘야겠더라고요.

시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력에는

초등학교 교과서 내용을 바탕으로 선정된 필수 어휘가 나오는데

초등학생 아이가 어휘들의 뜻을 알아보기 쉽게 정리되어 있어요.

처음 보는 어휘를 보고 암기하려면 어려운데

재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어서 훨씬 좋아요.

더 알아보기를 통해 어휘를 더 정확하게 알 수 있고,

헷갈리는 표현이나 관용어를 배울 수도 있는

시멘토 초등 국어 학습만화예요.

책 가장 뒤편에는 앞에서 배운 어휘를 바탕으로 한 다양한 퀴즈가 준비되어 있는데

아이는 이 퀴즈를 풀기 위해서 더 열심히 어휘력 학습만화를 하더라고요.

퀴즈를 통해 아이가 배운 어휘를 다시 한번 학습할 수 있어서

더욱 좋은 시멘토 초등 국어 학습만화예요.

아이가 재밌게 만화를 보며 학습할 수 있는데

하루에 한 가지 어휘에 대해 제대로 이해하고

보다 풍부한 어휘력을 가지게 됨으로써

국어뿐만 아니라 모든 과목 공부에 도움이 돼요.

쉽고 재밌게 초등 국어 어휘력을 키울 수 있는 시멘토 학습만화!

초등학생 어린이 필수도서로 추천합니다.