시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 향상을 위해 읽는 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

초등어휘력 향상을 위해 읽는 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

만화로 보는 초등국어 시리즈의 완결판!!!!

초등 국어 어휘력이 출판되었습니다

만화로 보는 시멘토 시리즈는

학습 만화로

책이 얇고 가벼워서 어디든 쉽게 휴대해서 갖고 다니면서

아이가 재밌게 읽을 수 있는 도서입니다

캠핑갈 때, 할머니집 방문할 때,

차로 길게 이동해야할 때,

아이는 만화로 보는 시멘토 시리즈를 꼭 챙겨갖고 다닙니다

초등문해력이 중요시 여겨지는 요즘이잖아요

국어 뿐만 아니라

수학 문제 지문도 길고 어려워지고 있는데,

단순 수학 공식을 알고 있어도

지문을 이해하지 못하면 문제를 풀 수 없습니다

단어의 의미를 알고 초등어휘력을 향상시킬 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 1편입니다

초등어휘력은 정말 중요한 것 같아요

쭌은 말을 잘 하는 편이라서

아는 단어도 많겠다라고 생각했는데,

의외로 물어보면 모르는 단어도 많고,

굉장히 쉬운 단어인데도

엄마, 이게 무슨 뜻이야? 라고 물어보는 경우가 있더라고요

아~~ 얘가 어휘력이 부족하구나

어휘력은 어떻게 길어줘야하는거지? 라는 고민이 있었거든요

시멘토 초등국어 어휘력은

학습만화를 통해서

상황에 따른 단어 사용과 뜻을 저절로 익힐 수 있게 해주더라고요

+더 알아보기 코너를 통해서

해당 단어에 대해서 더 집중하며 읽을 수 있고, 반대말도 짚어주네요

중간중간 제공되는 퀴즈를 통해서

내가 얼마만큼 이해하고 있는지 체크해 보고,

마지막 마무리 퀴즈를 통해서

이 책에서 읽은 어휘들을 확실히 내 것으로 만들 수 있습니다

초등어휘력 학습, 도서를 읽기만 해도 저절로 익힐 수 있겠어요

사실 저도

머릿속으로는 단어의 뜻을 알겠지만

말로 설명이 어려울 때가 많거든요

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력은

단어의 뜻과 정의를 국립국어원 표준국어대사전을 참고해서

설명해 주고 있으니 이보다 더 정확할 순 없겠네요

저도 사용하면서 헷갈했던 단어들의 정의를

아이와 함께 시멘토 도서를 읽으면서 확실히 확인해 볼 수 있는 계기가 되네요

퀴즈를 푸는 재미도 또 있거든요

아이가 혼자 큭큭 대면서 웃고 있길래 뭐하나 봤더니

혼자 퀴즈 풀고 있더라고요 ㅎㅎㅎ

뭐가 그리 재밌는지!!!

만화로 보는 시멘토 도서를 읽을 때, 아이는 항상 이런 표정이네요!!!