시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자로 시작했어요~

어린이한자를 하긴 해야 하는데 고민만 하다가 ㅎㅎ

7살이 되었으니 살짝 시작해봐도 될것 같아서 급수한자를 시작했어요~

친구들도 이미 한자를 하고 있다면서

아이도 반가워 하더라고요 ^^

시멘토 학습지 급수한자는 상,하 두권으로 되어 있거든요~

어린이한자 학습지인만큼 아이 수준에 맞게 잘 만들어졌더라고요.

한자를 사진 찍듯이 외우는 이미지연상법을 적용했기 때문에

아이가 보기만 해도 즐겁게 시작할수 있겠더라고요.

재미도 있고 오랫동안 한자를 기억할수 있도록 개발한 교재라서 한자 학습지 잘 고른것 같아요~

우리나라 단어의70%이상이 한자어라는거 아세요?

한자를 알면 단어의 뜻을 유추하고 이해할수 있고요.

어휘력과 독해력, 그리고 언어 구사력에 큰 도움을 준다고 해요.

국어뿐 아니라 수학이나 과학, 사회 모든 과목의 개념어가

한자로 되어 있기 때문에 한자를 통해서 어려운 개념을 이해하기 쉽다고 하네요.

8급 시험에 대해서도 잘 적혀져 있고요.

8급 시험은 읽기 50자이고,

시험 시간은 50분이고 출제 문항 50개중에 35개를 맞히면 합격이라고 하네요.

열심히 공부해서 올해가 가기전에 도전해보려고해요 ^^

무엇을 공부해야 할지 하나하나 다 나와져 있어요.

뜻과 소리에 대한 공부는 물론

필순과 동의어, 유의어, 반대어, 상대어,

동음이의어, 동자이음, 두음법칙,사자성어 등

다양한 공부를 할수 있겠더라고요~

무료로 제공되는 따라쓰기 앱이 있어서 더 활용도가 높을것 같아요.

학습진도표가 있어서 하나하나 끝나고 색칠해주는 재미가 있을것 같더라고요.

이제 시작입니다 ㅎ

숫자에 관련된것 먼저 하는데요.

한일 두이, 일만 만까지~

어렵지 않아서 잘 따라할수 있을것 같아요.

이미지 연상법을 적용한 책자라서 그런지

학습지 느낌이 훨씬 좋고요.

귀여운 캐릭터의 그림도 있고, 만화 , 미로찾기,

등 재미있는 놀이를 통한 한자공부를 할수 있어서 더 좋네요.

처음으로 배우는 한일

일곱살에 하니까 어느정도 글을 읽고 쓸수 있어서 더욱 괜찮은것 같아요.

이미 미디어에서 노출이 많이 되서 그런지 쉽게 잘 따라 쓰고 읽어서 좋네요.

어린이한자공부 어렵지 않게 시작할수 있어서 좋았어요.

시멘토 학습지 급수한자 (하)편이예요.

훨ㅆ니 난이도는 높아지긴 했네요 ㅎㅎ

그래도 순차적으로 한자를 익히다보면 자연스럽게 읽고 쓰기가 잘 될것 같아요.

하루 한장씩 꼬박꼬박 열심히 해야겠어요 ^^