시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자로 재미있는 한자공부^^

한글에서 뗄 수 없는 것 중 하나가

바로 한자공부입니다~

얼마 전에 아이들이

자기 이름을 한자로 어떻게 쓰냐고 묻는데

자주 쓰는 게 아니다보니

저도 갑자기 헷갈리더라구요 ㄷㄷ

제 이름 한자는 정말 어려운편인데

그나마 아이들꺼는 쉬워서 다행^^;

????

상식만화로도 재미있게 읽고 있는데요

시멘토에서 급수한자 학습지도 나온답니다~

믿고 푸는 시멘토 학습지^^

시멘토 학습지 급수한자 8급은

상,하권으로 나뉘어져 있어요~

한자를 재미있게 공부할 수 있도록

한자박사 짜짜라 도깨비 캐릭터 등장!!

이 책의 학습철학은

아이들이 가장 빠르고 쉽게 배울 수 있도록

흥미로운 그림들을 많이 보여주는 것입니다~

마치 사진 찍듯 외우는

이미지 연상법을 적용해서

재미도 있고 더 오랫동안 기억할 수 있도록

만들어져있어요^^

한자공부는 왜 해야할까요?

우리나라 단어의 무려 70% 이상이

한자어라고 합니다~

한자를 알면 모르는 단어가 나와도

이런 뜻이 아닐까 하며

유추해 볼 수 있다는 장점이 있어요

또한 다른 과목들의 기본 개념이나 용어도

한자어로 되어있는 경우가 많구요

8급시험은 읽기만 50자 하면 되는것이라서

유치원생이나 초등 저학년에게도

가능한 시험입니다!!

한자는 원래 그림으로 시작했죠~

어원이나 구성 방법을 알면

좀더 쉽게 외울 수 있을 것 같아요!!

시멘토 학습지 급수한자는

앱도 무료로 제공하고 있어요~

게임처럼 재밌게 한자공부를 하고

여러 번 반복하면서 더 확실하게

암기할 수 있답니다^^

글자를 다 외운 후에는

간단한 퀴즈들을 통해서 복습하는데요

????

단순히 읽고 쓰는 게 아니라

그림으로 재밌는 퍼즐처럼 나와있어요^^

복습도 재미있겠어요 ㅎㅎ

시멘토 학습지 급수한자 8급 하권에는

조금 더 난이도 있는 글자들이 나오네요~

자연, 날짜에 관한 한자나

학교에 관련된 내용들입니다!!

저도 한자공부 할 때

가장 먼저 배웠던 게 바로

숫자랑 요일이었던 것 같아요 ㅎㅎ

배울 학, 학교 교 같은 단어는

쓰기에는 조금 어렵지만

읽기 정도는 암기할 수 있도록

한 번씩 써보면서 공부하는 게 좋을것같아요!!

아이들이 즐겁게 한자공부를 할 수 있는

시멘토 학습지~

심심하다고 비비 꼬고 있길래

한자공부 좀 하라고 했더니

삐죽대면서 그래도 자리에 앉네요 ㅋㅋ

????

한자를 많이 알면

어휘력이나 독해력도 향상되고

나중에 일본어나 중국어를 배울 때도

조금 수월해진답니다^^

구매링크 아래에용!!

#급수한자 #유아한자

#한자공부 #어린이한자