시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자 8급으로 재밌게

엄마표공부를 하고 있는 쁘미는

한글, 수학, 한자 중 한자를 좋아하고 있어요!

그래서 8급 한자자격증에도 도전하려고

준비하고 있는데요.

어린이한자 교재 중 급수한자를 대비하여

쉽고 재미있게, 그리고 체계적으로 잘 구성된

시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하 책으로

깐깐하게 골랐답니다^^

한자어문회 주관

한국한자능력검정회에서 시행하는

8급 급수한자를 대비하여

상/하 2권으로 구성되어 있구요.

따라쓰기 앱도 무료로 제공되기 때문에

교재에서 배운 내용으로 진도에 맞게

따라 쓰기 연습을 할 수 있어요.

아이들이 한자에 친근함을 가지도록

표지와 첫 페이지부터

흥미롭게 구성되어 있어요.

엄마인 저도 어릴 때

이렇게 재미있는 교재가 있었다면

한자를 더욱 좋아했을 것 같아요!

어린이한자 [시멘토 학습지 급수한자 끝!]은

학습진도표로 앞으로 배우게 될 내용을

미리 만나볼 수 있게 되어 있는데요.

상권에서는 숫자와 관련된 한자,

가족, 사람과 관련된 한자,

방위, 색깔과 관련된 한자를 배울 수 있어요.

복습 문제와 전체 복습, 한자 모아보기로

배운 내용을 확실하게 내 것으로 만들 수 있지요.

알록달록한 색감과

아이들의 상상력을 키워주는

재미있는 일러스트로

엄마도, 아이도 어린이한자에 흥미를 가지고

집중할 수 있게 도와주는데요.

전문 디자이너의 일러스트라

퀄리티가 남달라요!

또한 두툼한 고급용지로 만들어져

아이가 스스로 책을 펼치고 접을 때

더욱 편하고 안전하게 느껴져요.

무언가를 새롭게 배우고 학습할 때

어떤 테마를 갖고 알아보게 되는지

미리 알아보고 접한다면

더욱 쉽게 받아들일 수 있지요.

'한 눈에 미리보기' 부분을 보면서

학습할 내용을 미리 만나보아요!

어린이한자 [시멘토 학습지 급수한자 끝] 하권은

자연, 날짜와 관련된 한자,

학교, 위치와 관련된 한자,

크기, 국가와 관련된 한자를 만나게 됩니다.

달과 불, 물과 나무, 쇠와 흙 등

자연, 날짜와 관련된 한자를 배우면

달력에 쓰인 월화수목금토일 요일도

읽을 수 있게 되지요.

아이가 달력에 쓰인 요일 한자를 읽을 때

정말 뿌듯해요^^

단순하게 반복하여 쓰기만 한다면

한자는 지루하고 재미없는 것으로

생각하게 될 수 있잖아요.

이 책에는 아이들의 흥미를 더해주는

다양한 활동이 실려있는데요.

귀여운 캐릭터와 함께 하는 학습 만화부터,

미로 찾기, 놀이식의 재미있는 문제 등을 만나며

한자 실력도 쑥쑥 커질 거에요!

아이가 좋아하는 한자공부 시간!

아이가 하고 싶은 교재를 골라서 하고 있는데요.

순서에 따라 차근차근 해도 좋지만,

저는 아이가 스스로

교재와 오늘 학습할 부분을 고르게 하여

흥미를 더해주고 있답니다.

학습 만화를 보면서

한자에 대한 흥미도도 업!업!

앞에서 배운 사람에 관한 한자를 찾아

선으로 이어보는 놀이식 활동으로

재미있게 복습도 해주었구요.

방위에 관한 한자어로 된 힌트 종이를 보면서

도착한 길에 X표시를 해보았어요!

아이의 집중도가 정말 높아지더라구요 ㅎ

아직 칸 안에 정확하고 바르게

한자쓰기를 잘 하지는 못하지만

집중하여 또박또박 쓰려고 노력하는

아이의 모습입니다.

한자의 어원 또는 흥미로운 그림을 통해서

'이미지 연상법'을 적용하여

한자를 오래도록 기억할 수있게

구성되어 있는데요.

엄마인 저도 그림과 한자를 매치하여

기억하기 정말 쉬운 거 있죠!

배운 한자가 들어 가는 한자어도 함께 배우며

활용하는 방법, 그리고 한자어의 정확한 뜻도

배울 수 있지요.

오늘도 놀이처럼 재미있게 한자공부 중!

매일 꾸준히

한자와 친해지는 습관을 기르고 있어요.

8급 급수한자에도 도전해보려구요^^

급수한자를 가장 쉽고 빠르게 끝내고 싶다면,

어린이한자 공부 교재!

시멘토와 함께해보세요^^

이미 여러 번 만나보았던 시멘토인데

늘 만족하며 활용하였거든요.

종이접기, 숨은그림찾기, 미로찾기, 한글공부 등등

정말 재미있고 쉬워서

아이가 좋아해요!

가격 비교 사이트에는 없는 가격,

전상품 무료배송되는 시멘토 비밀특가몰에도

구경가보세요^^