시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 학습지 급수한자] 어린이를 위한 한자공부 도서

아이들이 자라면서

가장 학습의 효과가 바로 나타나면서

생활과 밀접한 관계를 이루고

매일같이 학습하고 습득하는게

바로 언어가 아닐까 싶어요~

그 중에도 우리나라의 언어는

한자와 밀접한 관련을 가지기에

아이들도 자연스럽게 한자 공부에

흥미를 붙이게 되네요~

급수한자 학습을 위한

도서 가운데

제대로 마스터하고 끝낼 수 있는

급수한자 도서는 없을까?

오늘 소개해드릴 제품은

시멘토 학습지 급수한자

8급 상 & 하

총 2권으로 이루어진

시멘토 학습지 급수한자 끝 도서는

8급을 기준으로 상/하

이렇게 구성이 되어 있어요~

전국한자능력검정시험을 대비하여

8급 준비를 하고 있다면 필독 도서에요!

급수한자를 가장 쉽고 빠르게

끝낼 수 있는 교재에요~

아무래도 아이들은 언어에 관심이 많지만

쉽게 질려하고 흥미를 금방 잃어버리기 쉽죠~

하지만 시멘토는 구성이 너무 알차고

일러스트를 통한 내용으로 꾸며져 있어서

아이들의 관심도가 매우 높고

인기가 좋아요~

각 교재별로 25개의 한자를 다루고 있어요.

많은 급수한자 교재가 있지만

시멘토만의 특별함을 가지고

차별화된 학습지를 제공하고 있어요.

가장 큰 차이는 이미지 활용을 통한

이미지연상법 적용 공부법이에요~

시멘토 학습지 급수한자 끝! 도서는

한자의 어원 또는 흥미로운 그림을 통한

이미지 연상법을 적용하여

한자를 오래도록 기억살 수 있도록 해줘요~

또한 놀이 활동의 문제로

즐겁게 공부한 내용을 확인할 수 있어요!

아이들의 눈높이에서 보기 쉽고

이해하기 쉬운 귀엽고 앙증맞은

이미지들을 통해서 자연스럽게

학습할 수 있어서 너무 좋아요~

아이들이 거부감도 없고 흥미를 유발하기에

너무 좋은 학습법인네요~

이미지를 보고 글자로 형상화 시키면서

자연스럽게 한자도 익히고

창의력까지 기를 수 있을듯 해요~

한자학습을 한다고 하면

왠지모를 딱딱한 기분이 들기도 하는데

아기자기한 일러스트와 이미지들이

다소 딱딱할 수 있는 학습을

부드럽고 재미있게 할 수 있도록

도와줘서 너무 좋아요!!

아이들의 관심사를 표현하는

배경과 이미지 학습을 통해

질리지 않고 흥미롭게 학습이 가능해요.

무료로 제공되는 따라쓰기 앱을

통해서 학습을 할 수 있어요.

교재에서 배운 내용으로 진도에 맞게

따라쓰기 연습이 가능해요.

시멘토 학습지 급수한자 끝! 앱을

무료로 제공해주면서

시멘토 급수한자 8급 앱까지

총 두가지의 앱을 무료로

즐길 수 있어서 너무 좋네요!

흥미를 더해주는 다양한 활동이

가능한 학습지에요.

단순히 한자를 보고 쓰고 읽는것에서

그치는것이 아니라

배운 한자들을 귀여운 캐릭터와 함께

다양한 방향으로 활동 할 수 있어요.

학습 만화로 상황에 대한 이해를 통해

한자의 뜻과 의미를 알 수 있고

미로찾기 등과 같은 게임으로

재미를 찾고 복습할 수 있어요.

학습 진도표와 같은 활동을 통해서

한자 공부를 더욱 재미있게 할 수 있도록

도와주고 있어요!!

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

완성된 도서에요~

도툼한 고급 용지를 사용해서

연필이 잘 써지고 오래 사용이 가능해요~

한자에 한참 흥미가 많아지고

관심을 가지고 학습하기 좋을 때

급수한자 마스터를 위한

제대로된 학습지로 공부 할 수 있는

어린이 추천도서를 찾고 계시다면~

더이상 고민하지 마시고

시멘토 학습지 급수한자

8급 상 & 하 두권을

준비해보세요~

구매는 여기서~

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자