시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 따라쓰기 워크북으로 한글공부 신났어요~~

시멘토 학습지

따라쓰기 워크북

한글공부 끝

어느덧 7세가 되니..기본중에 기본인 한글에 집중해서 가르쳐야 될때잖아요. 스스로 재밌게 익힌다면 그건 최고일테고 !

얼마전부터 금동이는 공부방에 다니기 시작했는데요.사실 한글공부 하라고 보낸건 아니고 친한친구가 다니고 있어서 ..자꾸 보내달라고 쪼르길래 친구랑 같이 더 놀다 오라고 보낸거였는데..어느순간 울고 돌아오는 날이 많아졌어욤ㅠ

이유는.받아쓰기,ㅎ 평소 집에서 저랑 받아쓰기 하면 틀려도 웃고 맞춰도 웃고 그 상황을 즐기는 스타일이였는데..친구들과 함께하니 자존심이 상했는지 하나만 틀려도 속상해서 울었던거였어요 ㅎ욕심 없는 아이라 생각했는데 경쟁심이 꽤나 많은가 보더라구요 ㅎ

공부방을 그만 다니는것보단..집에서도 한글공부를 더욱더 열심히 하는쪽으로 결론 내리고 시멘토 학습지를 준비해 주었답니다

시멘토 학습지 한글공부 끌은 총 5편으로 쉬운 순서로 따라쓰면서 한글을 자연스럽게 익히게 되어있더라구요.한편당 20쪽으로 되어있고 표지부터 넘 귀여워서 아이들도 무지 좋아라 했어요

따라쓰기만 하면 재미가 없어지잖아요ㅎ 단어에 맞는 그림이 함께 제공되어 단어 이해력도 좋아지지만 틈틈히 색칠놀이까지 할 수 있어 저희 금동이는 더 좋아하더라구요 ㅎ

첫장 아야어여오요우유으이 를 시작으로 뒷장부터 단어와 그림이 있는 시멘토 학습지

스스로 이쁘게 따라쓰고 색칠까지 완벽하게 하고는 너무 만족스러웠는데 계속해서 미소가 떠나지않았어요

따라쓰기 앱까지 무료제공이라니..앱 깔아놓고 유복이좀 시켜봐야겠네요^^ 외출시에도 틈틈히 엄마폰으로 공부가능하겠죵

시멘토 학습지 한글공부 끝이 좋은 가장 큰 이유가 부담없는 저렴한 가격 인터넷 판매가 2250냥 이거든요.노트 한권 살 가격이니 넘나 합리적인 가격이죠^^

순식간에 한권을 완성했어요! 쉬운글씨부터 시작하니 자신감도 붙고 여기에 나온 단어로 받아쓰기를 하니 당연 백점! 자신감 뿜뿜한 금동양 바로 2편을 달라고 하네요! 지금 저의 옆에서 열심히 한글 따라쓰기 ,색칠하기를 번갈아 가며 재밌게 한글공부 중이랍니다. 요즘 더워져서 놀이터 나가서 놀기도 힘든데 집에서 한글이랑 노는 모습 보니 엄마인 제가 넘나 뿌듯

저도 이번에 시멘토 학습지에 대해 알게됐는데 정말 다양한 시리즈로 많이 있었어요. 평소 미로찾기 정말 좋아하는 유복인데 미로찾기 선물해 줘야겠어요^^

#한글교재#한글 따라쓰기#한글쓰기#한글공부#한글책