시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한글교재 시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북 간단하게 학습하기

6살 우리 꼬맹이는 엄마랑 홈스쿨 그리고 어린이집에서 학습을 해서 그런가

한글을 어느정도 쉬운 것만 읽을 수가 있어요.

한글 공부가 아이랑 하다보니까 계속 반복학습이 필요하더라고요.

그래서 다양한 한글교재를 접하고 있는데

이번에 우리 꼬맹이랑 같이 학습 해 본것은 바로 이것!!!!

시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북 랍니다.

한글공부를 처음 시작하는 아이보다는 어느정도 아는 아이들에게 추천해요.

글자를 알아가는 것이 아니라 따라 쓰면서 쓰기 연습을 하는

한글워크북이라고 생각하면 됩니다.

총 5권으로 구성되어 있는데

각각 어떤 것을 학습하게 되는지 적혀있어요.

꼬맹이가 받침 복잡한 모음 쌍자음은 엄마가 아직 안 알려줘서 잘 알지는 못 하지만

그래도 읽는 글씨는 읽더랍니다.

그래서 엄마랑 쓰기 연습을 하려고요.

시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북 1편은

모음 자음 ㅂ 까지 랍니다.

쫙 펼쳐지는 중철 제본이라서 책이 잘 펴지고 두툼한 종이가

아이가 글씨쓰기 편하더랍니다.

따라쓰기 앱이 무료제공이라고 하니

구매하고 앱으로 아이랑 같이 학습해도 참 좋겠어요.

항상 유튜브만 볼 순 없으니 우리 따라 쓰기를 해보자꾸나~

꼬맹이가 엄마 사진 찍기를 못 기다리고 좀 써놨는데 ㅋㅋ

회색 부분을 따라 쓰고 혼자 쓰도록 되어 있어요.

자음 모음 같이 학습 할 수 있도록 되어 있습니다.

시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북

아이들은 색칠하기 참 좋아하잖아요??

색칠하고 그 단어를 쓰면서 익히니까 재미있어 하더라고요.

3권 받침 글자는 아직 꼬맹이가 못 읽는 글씨도 많은데

같이 색칠하고 쓰면서 읽어보면 금방 익히겠어요.

정말 한글 공부는 반복학습이 중요!!!!

받침부터는 계속 그림과 쓰기가 반복 됩니다.

사실 색칠하기와 글씨 쓰기만 반복이라 아이가 안 좋아할 줄 알았는데

너무 좋아하더라고요.

다행이지 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ

내일 엄마랑 같이 잘 학습하고 있어요.

마지막 5편은 쌍자음 그리고 복습 입니다.

꼬맹이 쌍자음도 알려줘야 하는데 말이죠??

엄마가 참 게으르다~

그래도 자음 모음은 다 알고있어서인지

계속 반복해서 듣고 보고 한거는 알고 있더라고요.

그림을 색칠하고 또 쓰다보니 더 익숙해져서

흡수할 수 있도록 하니 엄마만 마음에 드니??

총정리 복습 페이지를 보니

금도끼은도끼 이야기를 쓰게 되어 있더라고요.

아이랑 같이 삽화 색칠도 하고 쓰면서

이야기를 나눠야겠어요.

시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북 뿐만 아니라

시멘토에는 유익한 책자가 참 많이 나와서 우리 꼬맹이도 몇권 가지고 있는데

저렴해서 더 좋은 건 안 비밀 ㅎㅎㅎㅎ

한권에 2,500원이라니!!!!

사실 온라인에서 구매하면 2,250원이래요. 대박사건~

꼬맹이가 보자마자 이게 뭐냐고 난리 난리

시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북 란다.

우리 한글 공부 열심히 해보자~ ㅎㅎㅎ

아는 글씨라고 신나서 손으로 짚어가며 읽고 있어요.

이렇게 잘 읽어주면 그동안 한글 가르킨 것이 참 뿌듯하지요~

본격적으로 써보기

이녀석 회색은 쓰기 싫다는데 쓰게 유도를 했답니다.

계속 쓰기 연습을 해야지 혼자 글씨를 쓸수 있겠죠??

지금 엄머의 목표는 네가 혼자 글씨 쓰기 란다.

과연??

잘 썼다고 사진 찍어달래서 예쁜 표정 지으라니까 그건 무슨 표정이니??

네 이게 예쁜 표정이랍니다. 웃기셔~

색칠도 꼼꼼하게 잘 하는 꼬맹이

엄마랑 같이 시멘토 한글공부끝! 따라쓰기 워크북으로 열심히 잘 따라 써보자~

엄마랑 한글 홈스쿨 잘 따라와줘서 고마워~

또 열심히 해보자고!!!