시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한글교재 시멘토로 공부하기

안녕하세요! 율맘입니다:)

딸이 6살이 되면서 어린이집에서 이제 슬슬

한글공부를 시작하고 있었어요

2년만 있으면 이제 초등학교에 들어가니까

슬슬 집에서도 같이 한글을 배우면 좋겠다는 생각에

한글교재로 시멘토 한글 따라쓰기 워크북을

준비해 봤어요!

한글교재로 선택한 시멘토 한글 따라쓰기 워크북!

우선 직접 보기 전에 마음에 들었던 건

가격이 정말 착했어요

한 권에 2250원이라서 저렴한 가격에

준비하여 딸에게 한글공부를 할 수 있었어요

그리고 1편부터 5편까지 있었는데

한 권 한 권 다 다르게 있었어요

모음, 자음, 받침 글자, 복잡한 모음, 쌍자음/복습

까지 있는데 제대로 한글공부를 할 수 있겠다고

생각이 들었어요

표지부터 딱딱하게 한글만 적혀있는 게 아니라

아이가 호기심을 가질 수 있게 귀여운 캐릭터가

그려져 있어서 좋았어요

보니까 시멘토 한글교재뿐만 아니라

다양한 학습지가 있었어요

중간중간 살펴보니까 한글을 따라 쓰는 거만

있는 게 아니라 그림까지 있어서 더 알기 쉽게

한글을 배울 수 있어서 좋았어요

아직 한글을 모르더라도 그림을 보면

뭔지 일단은 알게 되니까 그다음 한글을

직접 쓰면서 배울 수 있어요

시멘토 학습지 한글교재를 보고 자기 건 줄 아는지

호기심을 갖고 다가오더니 연필을 쓱 가져와서

한글공부를 하기 시작했어요

옆에서 직접 발음을 알려주면서 쓰는 방법도

가르쳐주니까 엄마랑 같이 하는 게 재밌는지

더 열심히 따라 쓰면서 따라 말하면서 하더라고요

중간중간 그림이 있는 건 먼저 어떤 거라고 말을

하기도 하면서 색칠까지 하니까 더 재밌어했어요

직접 이렇게 딸과 함께 한글공부를 하니까

한글 따라쓰기에 최적화된 교재라고 생각이 들면서

자음 모음 결합 원리도 쉽게 터득할 수 있고

가격까지 저렴하니 더더욱 만족스럽게

쓸 수 있어서 좋았어요

아이 한글공부를 위해서 한글 교재 학습지를

찾고 있다면 시멘트 한글 따라 쓰기 워크북을

참고하시길 바라요! 대만족:)

#한글교재 #한글따라쓰기 #한글쓰기 #한글공부 #한글책 #시멘토