시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살 시멘토 한글 따라쓰기 워크북! 힘들게 만들지 말고 요거 추천해요

5살 시멘토 한글 따라쓰기 워크북!

힘들게 만들지 말고 요거 추천해요!

한국나이 5살

한국나이는 곧 폐지된다고 하긴 하지만

그래도 학교가는건 똑같기에^^;;

한달만 늦게 태어났으면

이제 4살 시작이라 한글은 무슨??

이라고 생각 하고 있겠지만...ㅋㅋ

12월생 5살 좀 한글을 아예 안 할 수는 없더라고요

요즘 따라쓰기 엄마표로 많이들 만드시는데

엄마는 진짜 만능이 되어야 하나봐요...

ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

아휴 너무 힘들다는 핑계로

안만들어 주고 미루고 미루고 있다가

이런 워크북이 있길래 바로 겟 해왔어요!

시멘토 한글따라쓰기 워크북!

사실 본 책이 따로 있어요!

시멘토 한글공부끝!

이라는 본 책이 있고요

거기에 따른 같은 내용으로 따라쓰기만을

중점으로 만든 워크북이에요!

저희 빈이는 인지 쪽은 좀 약해서

일단 따라쓰기를 먼저 하면서 한글 노출을

좀 시켜주려고 먼저 워크북을 들였어요!

따라쓰기에 최적화 되어 있는데요

엄마표 한글 공부 하시는 분들도

어떤 부분을 먼저 가르쳐야 하는지에 대해서

잘 모를때 요런 워크북을 들여도 좋을것 같더라고요!

처음 모음부터 시작해서 자음으로

그리고 받침글짜 그리고 복잡한 모음, 짱자음

이런 순서대로 되어 있더라고요!

한글교재

아이들이 지루 하지 않도록

색칠공부도 할 수 있도록

전문가의 재미있는 일러스트도 함께 있더라고요!

직접 색칠도 하고 글씨도 써보는 시간이라

공부라기 보다 놀이에 가깝게

시간을 보내기 좋더라고요!

저희 아이는 아직 펜을 쥐는것 부터가 좀 어설퍼서

일단 글씨 쓰는 연습을 하는걸 의의로 두고

하기로 했어요!

비록 이 글씨가 무엇을 쓰는지는 모를지라도...ㅋㅋ

진짜 완전 어설프죠?ㅋㅋ

그래도 이게 연습이 중요하구나 라고 생각이 드는게

이렇게 또 예쁘게(?) 써진(아마도 그려진...)것들이

종종 나오더라고요!

요것도 연습하면 글씨를 예쁘게 쓸 수 있겠더라고요!

이게 어떤 글씨인지도 중요하지만

자기가 쓸 수 있다는게 지금이순간 이 아이에게는

더 중요한것 같더라고요 ㅎㅎ

아이의 성향에 따라 조금 다를 수 는 있지만

저희아아는 그런것 같아요!

쓰는 순서도 약간 엉망 진창이지만ㅋㅋ

이것도 쓰면서 조금씩 알려주고 있어요!

이렇게 여기를 먼저 쓰고~

다음에 요기를 쓰는거야~

라고 순서도 알려주면서 하고 있어요!

글씨를 쓸때 진짜 너무 진지모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글자 한글자 완성 할 때마다

성취욕이 어마어마하더라고요!

이게 무슨글자인지는 중요하지 않고

얼마만큼 비슷하게 썼...아니 그렸는가를

더 중요하게 생각하더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래요 아직 어린 5살이니까

조급하지 않기로 엄마도 다시 다짐해 봅니다!

어떤 1월생의 5살은

벌써 글씨를 스스로 쓰기도 하는데...

네... 이런거 비교하지 않기

생각하지 않기로해요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글씨 쓰는게 뭐가 그렇게 재밌는지

깔깔깔깔

자기가 써놓고 너무 못 썼으면

또 저렇게 자지러 지더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

엄마 이거 봐봐요~~

꺄하하하하하

글씨 쓰는게 참 이렇게도 재밌는 일 인줄 알았으면

진작 해줄껄 싶으면서도

엄마표로 만들어 줘야지 마음만 먹다가

시간 잡아 먹은 애미 반성합니다...ㅜㅜㅎㅎ

저같은 엄마들 있으면

빨리 요거부터라도 사세요!

책을 어떤거 사지?

고민중 이시라면

일단 요거부터 들여보자구요!

왜냐면 고작 2500원 이기 때문에.ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이걸 무슨 글씨인지 모르고 지나가더라도

라고 쿨하게 넘길 수 있는게 바로

나중에 또 사면 되거든요ㅋㅋ

인터넷가로는 지금 공식 네이버 스토어에서

10% 할인되서 2250원!!!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/6133326260

저는 요거 마음에 들어서

본책도 한번 사보려고 해요!

별로 후회 할 금액도 아닌것 같아요?ㅋ

글씨 쓰는 연습이라도 시켜야 할 것 같은 엄마들!

엄마표 따라쓰기 만들어줘야지!

했다가 아직도 안만들어 주고 싶은 엄마들

요거 일단 들이길 추천입니다 ㅋ

#한글교재 #한글따라쓰기 #한글쓰기 #한글공부 #한글책

#한글따라쓰기워크북 #따라쓰기

*해당 업체로부터 제품만을 제공받아 작성하였습니다.