시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 한글 따라쓰기 워크북으로 한글공부 시작

시멘토 한글 따라쓰기 워크북

안녕하세요 송송입니다????

저랑 남편이 요즘 아들 한글 공부에

관심을 쏟고 있는데요..ㅎㅎㅎㅎ

학습지를 하고 있긴 하나 글자를 쓰는 부분은 없어서

쓰기 공부를 해줄 워크북을 찾다가 발견한

시멘토 한글 따라쓰기 워크북이에요

총 다섯 권으로 구성된

한글 따라쓰기에 최적화된 교재예요.

모음/자음 1, 2 편

받침글자 3편

복잡한 모음 4편

쌍자음/복습 5편으로 되어있어요.

옆에 그림과 함께

한글을 배울 수 있어서

아이들이 쉽게 접근할 수 있어요.

그림에 색칠도 하면서 지루하지 않게

한글을 배울 수가 있어요.

3편 받침글자 책이에요.

단계별로 차근차근 공부할 수 있겠죠?

요건 복잡한 모음편!

어려워 보이는 쌍자음편도

그림과 함께라면 어렵지 않겠죠?ㅎㅎ

마지막 부분엔

총정리 복습편이 있어서

앞에서 배운 것들도 복습을 할 수 있어서

좋더라구요

우리도 금방 까먹는데

복습은 중요하져~~~

열심히 한글쓰기 공부 중인 아들이에용ㅎㅎ

하기 싫다고 할 줄 알았는데

의외로 너무 잘 하더라구요?

아직 서툴지만 열심히 하고 있어요 ㅎㅎ

종이도 두툼해서 글씨도 잘 써지고

쫙 펼쳐지는 중철 제본이라

아이가 공부하기에 더더욱 좋은 것 같아요!

책장이 스르륵 안 넘어가서

아이가 스스로 공부하기에도 좋아요!

한 권에 2,250원 다섯 권에 만 원 초반대로

아주 저렴하답니다!!!!!????????

정말 합리적인 가격이죵~ㅎㅎ

교재 뒷면에 시멘토 도서시리즈도 소개되어 있는데

저희 아이는 미로찾기와 숨은그림찾기,

틀린그림찾기에 관심을 보이더라구요.

아이가 흥미를 가질만한 교재들이 많아요~

한글쓰기 공부를 시작하는

아이에게 적극 추천하는 워크북입니다????