시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세한글공부 시멘토학습지 한글공부 끝! 따라쓰기 워크북

시멘토학습지

!

따라쓰기 워크북

각권당 2250원

7살 되면서 조금씩 한글을 떼기 시작하는게

눈에 보이더라구요~

내년에 학교 가기전에 한글은 마스터했으면

하는 마음에 다양한 한글교재 사용해보았는데요~

이번엔 시멘토에서 나온 학습지

한글공부 끝! 따라쓰기 워크북으로

쉽고 간편하게 한글공부 해보려고 해요~!!!

한글쓰기 연습을 위한 따라쓰기 워크북

가격이 정말 너무 착하고 좋더라구요 ㅎㅎ

총 5권으로 되어 있고 A4사이즈로

종이로 된 가벼운 재질이어서

휴대하기에도 좋답니다!!

따라쓰기 워크북 1편

모음 ~ 자음 ㅂ

1편은 모음부터 시작해서 아이가 쉽다며

재미있어하고 여러장 하더라구요^^

따라쓰기와 색칠공부를 동시에 할 수 있어서

지루하지 않고 정해진 양을 부담스럽지 않게

해주니 잘 따라오더라구요!!

받침이 없는 글씨는 잘 읽고

받침이 있는 것도 더듬더듬 읽어나가는데

시멘토 한글공부 끝! 따라쓰기 워크북은

그림이 곁들여져 있어서 글씨를 유추하기가

더 쉬워서 아이가 따라쓰기 좋더라구요~

한글공부 끝! 2편

자음 ㅅ~ㅎ

모음과 자음을 1, 2권에서 마스터하고

3권으로 넘어가면 자연스레하는

한글공부가 아이에게 부담스럽지 않고

좋은 것 같아요^^

자음에 맞춰서 아이가 알만한

쉬운 단어를 매칭해서

한글을 써보도록 하니

흥미도가 올라가서

단어를 잘 알게 되는 장점이 있답니다~

한글공부 끝! 3편

받침글자

드디어 아이들이 어려워하는 받침이 등장

두둥~!!!ㅎㅎ

전문가의 일러스트로

글씨 쓰는걸 지루해할 때면

색연필을 들고가서

색칠공부로 재빠르게 전환 ㅎㅎ

흥미를 주면서 공부를 하니까

좋더라구요~

구글앱에서 시멘토 한글공부 끝! 입력하시면

교재에서 배운 내용을 진도에 맞게

따라쓰기 연습을 게임저럼 재미있게

따라쓸 수 있고 여러번 반복도 가능해서

공부하기에 딱 좋답니다~

색감도 알록달록한게 아이들의 시선에 맞춘

한글공부를 할 수 있도록 도와주네요~!!!

아이들이 어려워하는 받침글자를

다양한 단어로 표현해서

알 수 있도록 해주니

역시 한글공부도 복습이 최고인듯합니다!!

한글공부 끝! 4편

복잡한 모음

따라쓰기 워크북은 한글공부 끝!

본교재와 커리큘럼이 동일해서

함께 진행하면 시너지효과가 더 클 것 같아요!!

복잡한 모음을 모아서

알아보기 쉽게

알려주고 직접 쓸 수 있어서

한글을 따라쓰면서 한글을 더욱 잘 알게 되겠네요~

한글공부 끝! 5편

쌍자음 / 복습

드디어 쌍자음이 등장을 했네요~

5가지 밖에 되지 않는 쌍자음이지만

아이들은 어려워하기도 하더라구요!!

역시 반복해서 쓰고 알아보는 방법밖에는

한글에도 반복학습이 가장 중요한 것 같아요~~

쌍자음을 공부한 뒤에 1편에서 5편까지의

내용을 복습해서 알아볼 수 있어서

총정리되는 느낌이더라구요~

용지가 두툼해서 그런지

글씨도 잘 써지고

180도로 쫙~~ 펼쳐져서

글씨를 쓸 때 편리하고 좋더라구요~~~

한글쓰기에 너무 최적화되어서

자음모음 결합 원리도 쉽게

터득할 수 있고 가격도 너무 착하더라구요!!

각 권당 2250원으로 구매할 수 있다니

이건 완전 득템아닌가요? ㅎ

너무 부담주지 않는 선에서

매일 매일 한글따라쓰기 할 수 있어서

너무 유익하고 도움이 많이 된답니다^^