시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살 홈스쿨링 한글쓰기 시멘토 한글쓰기 프린트학습지

솔직히 세미니는 한글을 어떻게 뗫는지 생각이 안난다..

한글을 뗜지 오래된것도 아닌데

기억이안남...ㅎㅎ

5살 혠이에게 이제 슬슬 한글을 가르쳐주려고 하는데 너무 빠른가 싶기도 하고 , 혠이 주변은 벌써 한글을 읽는 아이들이 있어 시작해야하나 싶고

세미니를 보니 때가되면 다 알아서 한다는 말이 맞기도하고 싶어 천천히 해주자 생각에 하루에 한두 단어 읽고 쓰는것만 해주려고 홈스쿨링책을 알아보다 알게된

시멘토 따라쓰기 워크북

총5권으로 구성이 되어있는데 가격도 정말 착하다

한권에 2250원!! 정말 너무 혜자스러운

한글따라쓰기 교재

1편부터 5편까지 모음, 자음, 받침글자, 쌍자음 복습 등 다양하게 구성이 되어있고

무엇보다 귀여운 그림까지 그려져 있어 색칠도 할수있게 되어있는 1석2조 워크북이다.

이제 5살 혠이 한글공부를 가르치려고 하였으나..

역시나 아직 쓰는건 무리인듯 ㅠㅠ

내가 너무 많은걸 바란거 같다..

그래도 열시미 열시미 받침없는것부터 단순한 글자부터 시작했더니 나름 재미있어한다

아직 글씨를 읽을수없는 까막눈혠이지만 ㅋ

옆에 귀여운 그림으로 단어를 유추해 읽으면서 열시미쓰는 혠이 ㅎㅎ

맨날 형아만 데리고 공부한다고 자기는 왜 공부안하냐고 물어봤는데..ㅋㅋ

이번에 공부시키니까 힘들지만 재미있는지 자기도 공부한다며 으쓱 ㅋ

단순한 글자를 쓰고 익히기엔 5세아이에게도 가능하지만

아직 까막눈혠이에겐 좀 어려운거같다

받침이나 쌍자음은 세미니에게 복습용으로 필체도 잡을겸 세미니에게 하라고 해야겠다 ㅎㅎ

한글을 뗫지만 100% 완벽하게 뗜건 아니라서

받침이나 쌍자음을 어떻게 해줘야 할까 했는데

복습식으로 시멘토 한글쓰기를 하면 한번더 글자를 익히기에 좋을듯하다

가격도 정말 착해서 복습용으로도 정말 좋은 시멘토 프린트학습지

정말 혜자스러운 가격에 한글쓰기 워크북 강추