시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5세 한글공부 따라쓰기좋은 시멘토 워크북

안녕하세요 :-)

치닝입니다

동동이가 5세이긴하지만,

12월생이라 아직은 마냥어리게만 보이는 동동맘.

그래도 남들다하는 한글공부 12월생이라 하여 늦게시작할순 없지않을쏘냐

몇달전부터 가.나.다 벽보를 베란다 유리창에 붙여놓고

오며가며 눈으로 익히고, 질문도 해보곤

뽀로로 가나다 색칠북을 다이소에서 구입하여 해봣지만 뽀로로에만 관심있었지

한글읕 관심은 없어보입니다 허허

그래도 이제부터는 체계적으로 연필과 친해지게 해보려고

한글을 따라쓰기가 잘되있는 워크북을 들고와보았어요 !

시멘토 학습지

따라쓰기 워크북

본격 한글공부에 돌입해봅니다.

엄마표로 하는거라 잘따라올지 걱정도 됬지만,

오오? 놀이처럼 생각하고 호기심을 보여요

한글공부는 하루 5권씩 자기전에 책읽거나, 다이소에서 산 한글공부책이 다였는데

이렇게 따라쓰면서 글을 적어보는건 시멘토가 처음인것같아요

시멘토 학습지의 최대 장점은

가성비

2,250원의 엄청난 가성비로 아이의 한글을 뗄수 있다니

'어머이건사야해'

장바구니 담아두기

그냥 아이가 잘 보지않아도, 아깝지 않은 금액이라

누구나 쉽게 도전해볼만 합니다

1권당 20페이지로 구성되고, 총 5편의 set로 이루어져 있어요

5권을 모두 구매한다고해도 만원조금 넘는금액이라

정말 부담이없네요

모음-자음ㅂ

자음ㅅ-ㅎ

받침글자

복잡한모음

쌍자음/복습

1편부터 5편으로 각 챕터마다 커리큘럼이 다르네요

한글따라쓰기에 최적화된 교재로 모음,자음,받침,복잡한모음,쌍자음 그리고 복습까지

체계적으로 한글공부를 마스터할수 있답니다.

책의 내용을 살펴보면, 글자를 따라써보고, 일러스트를 색칠하는 놀이까지 할수있도록

구성되어있는데요,

색칠공부와 한글공부를 동시에 접목하여 흥미위주의 엄마표 수업을 진행할수 있어서 좋은듯해요

또한 글씨가 잘써지는 두툼한 용지에, 쫙 펼처지는 중철 제본으로 만들어져서

아직 공책과 연필이 어려운 아이들에겐 정말 좋은 교재가 아닌가 싶어요

아직은 41개월(5세)라 손감각이 발달하지않아

연필잡는것도 그리 능숙하지 않은데

5권을 학습할때 쯔음이면 그래도 어느정도 숙달이 되어있지 않을까 하는

기대로 오늘도 엄마표 수업을 해봅니다

아직 5세아이라 많은 양의 수업을 진행하면 ,

금새 지루해하고 다음에 안한다고 할 수도 있을 것 같아서

하루하루 한페이지씩 조금씩 늘려갈생각이예요 !

시멘토에서는 안드로이드에서 사용가능할수 있는

앱도 제공이되는데

스마트 세대 이다보니 ,연필로 하는것보다

패드에 슥슥 따라쓰는걸 더 재미있어하는 동동이

게임처럼 재밌게 따라쓰거나 ,여러번 반복이 가능해서 좋은듯해요 !

한글공부 홈스쿨링을 하려고 하는

5세6세 친구들에게

추천드려요

:)

저렴한 교재비와, 따라쓰기 쉬운 워크북

이만한 가성비 없는것같아요

앞으로 꾸준히 진도나가보고 필요하면 또 반복 구입해보려고요

2,250원 밖에 안하니 부담없잖아요 히히 ❤️

#따라쓰기워크북#한글공부#시멘토

#한글교재#한글따라쓰기#한글책