시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 한글공부 : 시멘토 한글 따라쓰기 워크북 굿!

벌써 한여름 날씨였던

토요일이었죠!

솜이의 7세도 벌써

반이나 지나가요

내년에는 학교에 가는데

한글공부를 슬슬 마무리 해야할

단계에 돌입했어요

특히 한글쓰기 연습이

좀 필요한데요~

그래서 엄마표

한글 홈스쿨링이 가능한

워크북을 활용중이에요!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/6133326260

시멘토 스마트스토어에서

구매 가능한

시멘토 한글 따라쓰기 워크북!!

1편에서 5편까지 총 5단계이고

1편에 2,500원이에요!

현재 이가격에서도 할인이 들어가

2,250원에 구매가능해요!

5편까지 구매해도

정가가

12,500원!!

7세 한글공부 : 시멘토 한글 따라쓰기 워크북 도착!

by Riley

기다리던 제품이 도착했어요!

솜이는 웅진스마트올로

디지털 학습을 주로 하고 있기때문에

지면 교재를 엄마가 잘 골라서

적절하게 지도해주는 것이

중요해요!

그런면에서 적합한

한글공부 쓰기 교재인거죠!

가격도 착하지만

엄마와 함께 홈스쿨링으로

학습하기에 제격이었어요!

한글따라쓰기에 최적화된 교재인데

가성비도 좋다는 점!

1편 모음~자음 ㅂ

2편 자음 ㅅ~자음 ㅎ

3편 받침글자

4편 복잡한 모음

5편 쌍자음/복습

야무진 단계 구성이죠?

각 단계별 학습 내용도 간단하게

먼저 살펴보았어요!

기본 글자를 익힌 후

단어 중심으로 쓰기도 가능하고

색칠공부가 있어서

지루하지 않게

학습이 가능하도록 구성되어 있었어요!

더불어 무료로 제공되는

따라쓰기 앱이 있어요!

안드로이드만 제공되니

참고하세요

시멘토 한글 따라쓰기 워크북으로 엄마표 한글공부!

by Riley

자! 이제 솜이와 함께

한글 쓰기 공부를 시작해볼게요!

그간 테블릿PC로 주로

획순과 쓰기 공부를 해서

연필잡는 힘이 좀 필요하고

종이에 직접 써보는 연습을 해야

내년 초등학교 입학해서도

잘 따라갈 수 있을것 같아요!

1편 모음 ㅏ 부터 시작했어요

연필잡고 힘주고 쓰니

손가락 아프다고 어찌나 엄살을

부리는지 ㅋㅋ

잘 달래가면서 학습을

시작했어요!

격려하고 함께해주니

조금씩 힘을 주어

읽으면서 한글 쓰기 공부를

하더라구요!

귀여운 녀석!!

이렇게 집에서 가성비 좋은

한글쓰기 교재로

즐겁게 한글 공부 중입니다!

7세 한글공부 : 시멘토 한글 따라쓰기 워크북 총평!

by Riley

처음 기본글자를 익히면

재미있는 색칠공부와 함께하는

학습이 가능해요!

매일 꾸준히가 무엇이든

중요하기에

매일 꾸준히 하고 있습니다!

1.한글쓰기에 최적화된 5단계 교재

2. 가격이 너무 착하지만 알찬 구성

3. 단계별로 한글쓰기 공부가 가능

4. 엄마표 홈스쿨링 교재로 활용하기 용이

5. 색칠공부가 가능하여 재미요소도 있음

이제 점점 학습량이 늘어가는

솜이에게 엄마와 함께하는

공부교재로 참 좋더라구요!

한글쓰기 워크북 찾으신다면

추천드립니다!!