시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살 한글공부/시멘토 한글 따라쓰기 워크북

권양입니다.

지난달, 코코 생일에 어린이집 친구들로부터

생일선물과 축하카드를 받았어요.

보통 카드는 엄마들이 써주는데,

친구들 중 2명의 여자친구들이

직접 쓴 편지를 전달한 거예요.

적지 않은 충격을 받은 저는

아직 한글 따라 쓰기만 겨우 하는 코코에게

한글공부를 늦게 시키고 있는 건가 생각돼서

주변에 물어보니 유난히 빠른 아이들이 있는데

그런 아이들만 보고 괜히 코코에게

학습을 강요하지 말라고 하더라고요.

한글 배우기 시작하는 시기가 있다며...

그런데 친구의 편지를 본 코코가

자기도 친구들에게 편지를 써주고 싶다며

한글공부를 하고 싶다고 말하고는

집에 있는 한글 따라쓰기 교재를 찾아와

연습하더라고요~

제가 강요한 거 아닙니다? ㅎㅎ

이런 코코의 모습을 보고 주변 육아 선배들이

코코도 한글을 따라 쓰기 시작할 시기 같다고 하여

본격 한글쓰기 연습을 하고 있어요.

한글공부 끝!

따라쓰기 워크북

시멘토

집에 준비해 둔 또 다른 한글 따라쓰기 교재는

티*핑 캐릭터다 보니 아이에게 흥미로 울진 몰라도

가격이 부담스러워 다 쓰고 나서 버리기 아까웠는데

이번에 새로 준비한 시멘트 학습지

한글공부 끝 따라쓰기 워크북

한 권에 2,250원으로 따라 쓰기가 끝나면

폐기해도 아깝지 않은 가격이에요.

시멘토 교육연구소에서 만든 한글 교재

따라쓰기 워크북은 합리적인 가격으로

최대 효과를 누릴 수 있는 거 같아요.

A4 사이즈에 중철 제본되어 있는 #따라쓰기워크북

1권당 20페이지로 구성되어 있고

총 5편 세트라 모두 구매해도 11,250원

(티*핑 교재 한권값이네?!ㅋㅋ)

1편: 모음-자음 ㅂ

2편: 자음 ㅅ-ㅎ

3편: 받침 글자

4편: 복잡한 모음

5편: 쌍자음/복습

으로 구성된 #한글공부끝 따라쓰기 워크북

시멘토 따라쓰기 워크북

한글 따라쓰기에 최적화된 교재로,

자음모음 결합 원리를 쉽게 터득할 수 있답니다.

#시멘토워크북 은 따라쓰기와 색칠공부를

모두 할 수 있어요.

학습을 하는 동안 아이가 지루해하지 않을 수 있는데

한글 따라 쓰기를 모두 끝내고

그림을 색칠할 수 있게 해주겠다고 하면

아이가 색칠놀이를 하기 위해서라도

한글 연습을 더 부지런히 한답니다 ㅎㅎ

아이들의 상상력을 키워주는

재미있는 일러스트들이 가득한 워크북.

색연필이나 형광펜 등으로 색칠해보아요:)

색칠공부만 하는게 아니라

한글공부도 하는 코코

좋아하는 친구의 생일이 다가오기 전에

열심히 한글공부해서 생일카드에

축하 편지 써주기로 약속했어요

시멘토에서는 따라쓰기 앱

무료로 제공해주기 때문에

교제에서 배운 내용으로 진도에 맞게

따라쓰기 연습을 해 줄 수 있어요.

ⓒ 시멘토

게임처럼 재미있게 한글을 따라 쓸 수 있고,

여러 번 반복도 가능하니

따라 쓰기 앱으로 한글쓰기 게임을 즐겨보세요.

가격 부담없는 교제로 사용하면서 체계적으로

한글 공부를 쉽고 빠르게 끝낼 수 있는 교재

한글공부 끝! 따라쓰기 워크북으로

저도 코코 한글 공부를 끝낼 수 있길 희망해 봅니다.

#시멘토 #한글따라쓰기 #한글공부 #한글교재 #한글쓰기

#한글책 #5세한글공부 #6세한글공부